La Liga Marplatense arranca en “Casal”

El próximo sábado se pondrá en marcha la primera etapa del Circuito Anual que tendrá la presencia de deportistas locales y otras ciudades, de todas las categorías.

28 de Febrero de 2023 10:58

Desde el sábado 4 y durante una semana, la Liga Marplatense de Squash llevará a cabo la primera etapa del circuito anual. Cada certamen podrá ser disputado obviamente por jugadores locales o deportistas de otras localidades, siempre que se mantengan las categorías. Participarán  jugadores de primera e intermedia hasta principiantes, pasando por mayores de 40 años. Se instrumentará el sistema de ascensos y descensos y la asociación al término de la temporada procederá a entregar premios a los campeones de cada categoría.

En el Complejo “Casal” (Primera Junta 3140), se tendrá acción plena en la primera fecha de la Liga. El histórico Club “Nick” formará parte de las sedes de esta Liga, aunque este año se suman “Vasco Squash Center” (Moreno  3440)  y el Club Once Unidos recupera sus tradicionales canchas en Falkner y Roldán. Promesas de un gran año. Sin alterar las fechas nacionales e internacionales ya establecidas, la competencia local  tendrá acción. Dentro de esos espacios de tiempo previstos, los jóvenes jugadores locales  se harán un lugar para jugar esta renovada Liga en su casa.

Recordamos que Segundo Portabales se coronó bicampeón Sudamericano juvenil en Trujillo, Perú. El marplatense ganó en individual M17  y en doble mixto con la misionera Paula Rivero. Además fue plata por equipos. La Selección Argentina dirigida por el también marplatense Marcelo Romiglio, contó con otros jugadores que pertenecen  a la Asociación Marplatense de Squash. José Kesner fue plata por equipos, bronce en M 19 y medalla de plata en doble masculino junto al cordobés Francisco Alfonso. Fabricio Andrea llegó a cuartos de final de M 13. Santiago Portabales accedió a octavos de final en M 17 y Ramiro Albelo fue medalla de plata por equipos.