Instituto venció a Unión y obtuvo su primer triunfo en su regreso a primera

El equipo cordobés se impuso 2 a 0 ante el "Tatengue" en Santa Fe.

Adrián Martínez celebra su tanto para la "Gloria".

5 de Febrero de 2023 23:54

Instituto aprovechó su momento con una ráfaga de goles y venció a Unión por 2 a 0 en un aceptable encuentro que disputaron esta noche en Santa Fe, en el marco de la segunda jornada de la Liga Profesional.

Adrián Martínez, a los 42 minutos, y Gabriel Graciani, a los 45 de la primera etapa, le dieron el triunfo al conjunto de Córdoba.

El local tomó la iniciativa del encuentro con un juego vertical y punzante, pero fue Instituto el que dio el primer aviso del encuentro con un tiro libre de Santiago Rodríguez: el esférico se estrelló en el poste izquierdo del arquero Santiago Mele.

Si bien el ritmo del partido lo impuso Unión, algo que despertó el malestar del entrenador rival, Lucas Bovaglio, su equipo le respondió de la mejor manera, ya que tras un pelotazo, y la posterior triangulación, terminó en un centro para Martínez, quien de cabeza, firmó el 1 a 0.

El tanto en el cierre de la primera etapa despertó a la "Gloria" que apeló al manual del contragolpe: tras una recuperación en mitad de cancha y luego de una jugada colectiva e individual destacada, Graciani marcó para que los cordobeses se fueran al descanso con un 2 a 0 a su favor.

Ya en el complemento, Unión intentó a hacer valer su localía junto al empuje de su gente y tomó una postura más ofensiva, pero con el correr de los minutos no pudo quebrar la ardua defensa que propuso Instituto y se ahogó en sus propios intenciones, mientras que el rival apeló al juego friccionado cuando lo consideró necesario y se abrazó a su primera victoria desde su retorno a la máxima categoría del fútbol argentino.