Unión volvió a alcanzar la línea de los 100 puntos y sumó su undécima victoria consecutiva

El "Celeste" tuvo otro partido imparable ante un débil Independiente de Tandil que desde que entró al "Quincho" padeció el potencial del puntero de la Conferencia Surdeste. fUE 100 a 42 para los de Ezequiel Santiago Medina que ahora emprenderán viaje hacia La Plata donde tendrán actividad por duplicado.

Cadillac lucha contra la marca de Gutkin. El experimentado base aportó 14 puntos y 5 asistencias

30 de Marzo de 2023 09:05

Unión de Mar del Plata sigue con su andar perfecto en  la Liga Federal luego de vencer a Independiente de Tandil 100-42 y mantenerse como líder invicto de la Conferencia Surdeste. El elenco marplatense tuvo un arranque letal y con un parcial de 12-0 en los cuatro primeros minutos ya impuso su juego.Ahora emprenderá una gira por La Plata, donde visitará a Estudiantes y Atenas los próximos sábado y domingo.

El “Celeste” jamás sacó el pie del acelerador y con un parcial de 15-7 se quedó con el cuarto inicial 27-7 con Matías Carnerglia como punto alto con 13 puntos en los 10 minutos iniciales. Con una defensa sólida, Unión controló a los tandilenses y lo llevó a jugar con tranquilidad en ataque. Juan Ignacio Varas con su tiro exterior lastimaba, y mucho, mientras que Juan Ignacio Bellozas controló ambos tableros. La visita mejoró su efectividad en el aro y tuvo su mejor cuarto en ofensiva (21 puntos) pero se le hizo imposible controlar las variantes ofensivas que proponía el “Celeste”.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS DEL PARTIDO

A la vuelta de los vestuarios, Unión siguió con la intensidad en ambos costados de la cancha y con Cristian Cadillac manejando los hilos. El experimentando base anotó e hizo anotar a sus compañeros para seguir estirando la ventaja en El Quincho. Con buenos pasajes de Tomás Quinteros y Agustín Villalón, con un triple sobre la chicharra para cerrar el cuarto, llevó la diferencia a 42 (79-37).

En los 10 minutos finales, el local movió el banco y los habituales titulares tuvieron descanso. Los jóvenes le respondieron a Ezequiel Santiago Medina y mantuvieron la intensidad defensiva (apenas permitieron 5 puntos). Así, Unión cerró una gran noche con un 100-42 para mantenerse como líder e invicto de su grupo y estiró a 24 triunfos consecutivos en “El Quincho” entre competencias regionales/nacionales.