Gran victoria de Unión en Olavarría en el arranque del play off

El "Celeste" superó a Estudiantes por 85 a 80, como visitante, en el primer duelo al mejor de tres por la Liga Federal de Básquet. El martes, en Mar del Plata.

"Juani" Varas anota bajo el tablero. Fotos: Prensa Estudiantes de Olavarría.

20 de Mayo de 2023 00:22

Unión se quedó con el primer punto de la serie de Playoffs de la Liga Federal 2023 ante Estudiantes de Olavarría al vencerlo 85-80 y buscará cerrar la serie en El Quincho, el próximo martes, desde las 21 horas.

El inicio de juego mostró que iba a ser un partido parejo. Unión intentó imponer su idea y lograba aprovecharse del comienzo poco efectivo del local. El “bataraz” no se desesperó y con Matías Sesto y Tomás Pérez como abanderados empezó a estar mas efectivo promediando el cuarto logró pasar al frente (10-7). Palo a palo, Unión tuvo un buen ingreso del juvenil Luca Rossi y con un triple sobre la chicharra dejó al celeste arriba 25-24.

El chaqueño siguió estando efectivo y el factor sorpresa complicaba a Estudiantes. Al buen aporte de Rossi, Cristian Cadillac movía los hilos de los marplatenses y parecía tener el juego controlado aunque no lograba quebrarlo. Juan Ignacio Varas, desde el banco, también le aportaba puntos y experiencia al local. La poca baja efectividad en libres hizo que la diferencia no fuera mayor y Unión se fue al descanso largo 47-38 arriba.

A la vuelta de los vestuarios, Unión de la mano de Varas y Quinteros llevaba la diferencia a dos dígitos. La buena defensa le permitía al “celeste” poder correr el contragolpe y le daba réditos en ataque. Más allá de estar abajo, Estudiantes se reacomodo en defensa y con un Tomás Pérez intratable fuera acortando la diferencia y cerró el cuarto tan solo 4 puntos abajo.

El “Bata” entró al cuarto final con la confianza en alza y lograba que el partido se jugará a su ritmo. En cuatro minutos de juego, volvió a pasar al frente en el tanteador (70-69). Los seis minutos finales fueron palo a palo y ninguno de los dos planteles lograba sacar una ventaja. En el último minuto, Tomás Quinteros logró sacar una diferencia de dos posesiones desde  la línea de libres y Unión festejó en Olavarría.

Ahora la serie, al mejor de tres, se traslada a Mar del Plata. El martes desde las 21 horas se jugará el segundo juego y de ser necesario, el miércoles se jugará el tercer y definitorio juego.