River "ligó" y dio vuelta un partido duro ante Gimnasia

El equipo de Demichelis no jugó bien y le costó el "lobo", que se puso en ventaja y le generó varias ocasiones. Pero un remate lejano de González Pirez se desvió en el camino y le abrió el camino al triunfo.

González Pirez se ríe. River no podía entrar y el central probó de lejos, se desvió y rompió la igualdad en el Monumental.

17 de Marzo de 2024 22:55

River, con una gran actuación de Claudio Echeverri, venció 3 a 1 a Gimnasia como local por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional y se acomodó en la primera posición de la tabla junto a Vélez con 21 puntos. Con los tantos de Echeverri, González Pirez y Colidio, los de Demichelis le dieron vuelta un complicado partido al "lobo", quien empezó con triunfo a los 11 minutos pero no lo pudo aguantar.

A los 10 minutos, River jugó muy endeble en la mitad de la cancha y Domínguez robó la pelota ante Paulo Díaz con una presión alta. El juvenil de 20 años encaró con balón dominado y venció a Franco Armani en el mano a mano para el 1 a 0.

A los 28 minutos, después del asedio de River tras el gol de Gimnasia, Echeverri tomó la pelota dentro del área y gambeteó a tres jugadores del equipo platense para colgar un remate en el primer palo del arquero para el 1 a 1 del local.

A los 25 minutos del complemento, con un equipo platense ya más replegado, González Pirez probó de afuera, se desvió en Sánchez y descolocó a Insfrán para poner en ventaja al Millonario con el 2 a 1 y encaminó el encuentro a favor del local. Ya en el cierre del partido, el ingresado Ignacio Fernández le metió un pase a Colidio quien la bajó y definió para el 3 a 1.