Peñarol festejó en el Poli y se ilusiona

No es fácil, pero la seguidilla de triunfos mantiene viva la esperanza del conjunto de Hernán Laginestra para ingresar a los playoffs. Derrotó a San Lorenzo y va por el último lugar para la postemporada.

Al Thornton volvió a ser el mejor de Peñarol. (Foto: Prensa Peñarol)

23 de Abril de 2024 08:15

No fue fácil el partido para Peñarol y tampoco es tan sencillo ingresar a los playoffs. Pero el juego ante San Lorenzo lo sacó adelante, ante un rival siempre incómodo y lo superó por 80 a 75, en una nueva fecha de la fase regular de la Liga Nacional. La gente "milrayitas" se fue del Polideportivo "Islas Malvinas" con la ilusión de seguir dando pelea por un lugar en la definición del certamen.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS

Tras un comienzo muy parejo, con Marín anotando 9 puntos en los primeros minutos para San Lorenzo, el local estampó un parcial de 15 a 0 y cerró el primer cuarto 26 a 14. En el segundo período se destacaron los internos Diamon Simpson y Kevin Hernández. La visita recortó la diferencia y se cerró 42 a 36.

El tercer parcial fue con un acercamiento de San Lorenzo con los triples de Lugo, pero Peñarol respondió con Monacchi, Fernández y Thornton para empezar el último cuarto 64-55. El cuarto final fue de alta intensidad y se terminó definiendo en las últimas posesiones. San Lorenzo tuvo a Marín y Hernández como figuras y Peñarol logró poner a todo el quinteto inicial en doble dígito de puntos. Al Thornton fue el destacado del milrayita con 18 puntos y 7 rebotes.