Mar del Plata Club e IDRA continúan siendo líderes

Los dos se impusieron con autoridad en sus partidos de la quinta fecha del Torneo Oficial por la Línea A. En la B, mandan CET-Pinamar y Mar de Plata Club "B".

Mar del Plata Club goleó 7-0 a Del Valle de Necochea. (Foto: Nahuel Bovelli)

24 de Abril de 2024 16:00

Este fin de semana se jugó la quinta fecha del Torneo Oficial de Hockey línea A y B de Damas que organiza la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH). Mar del Plata Club e IDRA se mantienen como líderes del Oficial A.

Mar del Plata Club e IDRA en lo más alto

Mar del Plata Club -defensor del título- goleó a Del Valle (Necochea) por 7 a 0, para mantenerse como uno de los líderes de la Línea A. Los goles fueron anotados por Agustina Fernández, Candela Paredes, Victoria Lasa, Maite Buquicchio, Candela Fruttero, Morena Algañaraz y Sofía Fernández. IDRA, el otro líder de la Línea A, se impuso por 6 a 0 sobre Polideportivo Villa Gesell. Anotaron María Florencia Greco (2), Giuliana Gorosito, Pilar Robles, Margarita Roque y Camila Contreras.

En el segundo escalón de la tabla se ubica Trinity, que en un intenso partido se impuso a Sporting por 2 a 1 en el Estadio Panamericano de Hockey. Las tricolores abrieron el marcador con un gol de María Magdalena Illa en el minuto 9 del primer cuarto. El empate llegó tras una serie de rebotes tras un córner que Yésica Juárez pudo capitalizar y anotar para las maristas. A falta de cuatro minutos para el final del partido, Giovanna Misino marcó el segundo gol de Trinity que le dio la victoria a las dirigidas por Germán Temperley.

Por otro lado, Once Unidos está decidido a buscar su lugar en lo alto de la tabla. El club de Parque Luro, que salió campeón del Regional de Clubes B, le ganó 4 a 0 a Unión del Sur en La Josefa, con goles de Mora Ismail, María Constanza Calvi (2) y Denisse Del Mónaco.

También celebró Banco Provincia por segunda vez en el certamen, al imponerse como visitante a Biguá por 3 a 2. El partido comenzó con dos goles de la visita en los primeros 7 minutos, obra de Dolores Segovia y Florencia Rodriguez. El elenco del barrio Las Dalias mostró su efectividad en el arco de enfrente en el segundo cuarto con los goles de Rocío Zajur y Catalina Bianco. En el último cuarto, Martina Domine le dio la victoria y los tres puntos a Banco Provincia.

La jornada se cerró con el empate 1-1 entre Universitario y Einstein en el Estadio Panamericano de Hockey. Abril Sánchez abrió el marcador para las de barrio Libertad y Juana Casais logró la igualdad para el IAE.

Las pinamarenses lideran la Línea B1

CET-Pinamar sumó su quinta victoria consecutiva y se mantiene en lo más alto de la tabla de la Línea B. Las pinamarenses derrotaron a Náutico Mar del Plata por 3 a 2. Valentina Guerreri abrió el marcador para las marplatenses a los 10 minutos del primer cuarto. Todo cambió en los últimos dos cuartos cuando las locales llegaron al gol por medio de Anabella Kovacs, Dina Giordano y María Victoria Aguilera. Ariana Pietra acortó las cifras para las visitantes cerca del cierre.

Campo de Pato (Balcarce), en tanto, no pudo sostener su lugar compartido de líder en la tabla tras perder ante Talleres por 4 a 3. Las marplatenses marcaron con Oriana Valastro en el primer cuarto. El empate parcial llegó con el gol de Constanza López a los 18', pero rápidamente Talleres volvió a ponerse arriba con el gol de la capitana, María Cielo Mendiola. En el comienzo del segundo tiempo, Campo de Pato logró superar a su rival con un doblete de María Ignacia Martino. Finalmente, y en el último cuarto, Talleres empató y terminó ganando el partido 4 a 3 con nuevamente un gol de María Cielo Mendiola y otro de Milagros Puebla.

El último triunfo de la línea B fue para MDQ06 que logró celebrar por primera vez en lo que va del torneo. Con goles de Valentina Modoi y Valentina Sanchez, derrotó 2 a 0 a Sporting 'B'.

Mar del Plata Club 'B' líder en la Línea B2

Mar del Plata Club 'B' derrotó a Banco Provincia 'B' por 3 a 0 y quedó como único líder de la Línea B2. Los goles del elenco de Santa Celina fueron anotados por Ana Madina, Jésica Alvarez y Julieta Taboada

Libertad alcanzó la segunda posición de la tabla tras imponerse a Pueyrredon por 6 a 2. La jornada se cerró con el amplio triunfo de River sobre Serena por 15 a 0. Casandra Cisneros (4), Daira Pinto (4), Julieta Bazán (3), Guadalupe Juarena (2), Brenda Camaño y Jésica Orozco anotaron los goles del albirrojo.