Gimnasia (J) gana 2-1 a Estudiantes (BA) con doblete de Abel Argañaraz

10 de Marzo de 2023 21:00

En la fecha 5 de la zona B de Argentina - Campeonato Primera Nacional 2023, el delantero Abel Argañaraz fue el gran artífice de la victoria por 2 a 1 de El Lobo ante Estudiantes. El gol del partido para el local lo anotó Delfor Minervino (24' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Abel Argañaraz (19' 2T, de penal y 28' 2T).

Abel Argañaraz tuvo una gran actuación. El atacante de Gimnasia (J) brilló al convertir 2 goles y al patear 2 veces.

Delfor Minervino también se destacó. El defensa de Estudiantes (BA) fue importante al convertir 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Sebastián Hernández, Santiago Briñone, Fernando Brandán, Delfor Minervino e Iván Zafarana. Fue expulsado por roja directa, Martín Ferreyra en el minuto 47 del segundo tiempo.

El DT de Estudiantes, Fernando Ruiz, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Matías Vega en el arco; Iván Zafarana, Lautaro Lusnig, Delfor Minervino y Martín Ferreyra en la línea defensiva; Sebastián Mayorga, Elías Contreras y Santiago Briñone en el medio; y Tomás Bolzicco, Enzo Acosta y Martín Garnerone en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Darío Franco salió con una disposición táctica 4-5-1 con Cristian Lucchetti bajo los tres palos; Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro, Álvaro Cazula y Hugo Soria en defensa; Sebastián Hernández, Francisco Maidana, Lucas Chiozza, Fernando Brandán y Emiliano Endrizzi en la mitad de cancha; y Juan Manuel Tévez en la delantera.

Pablo Giménez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Estudiantes enfrentará de visitante a Quilmes, mientras que El Lobo jugarán de visitante frente a Atlético Rafaela.