Cuatro marplatenses se despidieron en Chile

9 de Marzo de 2014 21:36

Luego de la medalla dorada obtenida por Brian Rosso a la mañana, otros tres marplatenses vieron acción en la jornada del domingo de los Juegos Odesur 2014 que se están desarrollando en Santiago de Chile. Melisa Bonnet y Ezequiel Capellano fueron cuarta y quinto, respectivamente, en los 10 mil metros a los puntos de patín carrera. Por su parte, Guido Buscaglia fue séptimo en la final de 200 metros combinados de natación y Francisco Nievas fue eliminado en la primera ronda de karate hasta 60 kilos.

El patín arrojó el Oro de Ezequiel Capellano el sábado, y para la última competencia de este deporte en los juegos, Melisa Bonnet y el hombre de Aldosivi tenían esperanzas de subirse al podio y engrosar el medallero de la delegación argentina. Sin embargo, no se les pudo dar y ambos quedaron cerca de los terceros. La representante del Club Náutico, sumó 10 puntos, tres menos que la chilena Valeria Riffo Bustamante. La ganadora de la prueba fue la colombiana Yenny Serrano Burgos con unos contundente 27 puntos y su escolta la venezolana Sindy Cortez (21).

Por su parte, “Chucky” no pudo repetir su gran actuación del sábado y fue quinto entre los caballeros, sólo un punto debajo del local Jorge Reyes, que se subió al último escalón del podio. La medalla de oro quedó en manos del ecuatoriano Jorge Bolaños Villacorte (22) y la plata del colombiano Axel Cujavante (18).

Séptimo puesto para Buscaglia

El nadador del club Once Unidos tuvo una buena presentación en la Selección Nacional de Mayores y logró meterse en la final de los Juegos Odesur 2014, aunque en la definición finalizó en el séptimo lugar. El segundo lugar en la serie de la mañana había abierto la puerta para una ilusión de medalla, pero en la final, se encontró con nadadores más experimentados que sacaron diferencia en el sprint final y lo relegaron a la séptima ubicación.

Nievas eliminado en karate

El marplatense Francisco Nievas fue eliminado en karate en la categoría menos de 60 kilogramos. El medallista panamericano cayó en primera rueda ante el colombiano Andrés Rendón por 6 a 0 y se despidió de la competencia.