Vacaciones de invierno: gastronómicos estiman que habrá poco pedido de personal temporario

Desde el gremio de Uthgra sostiene que debido a la recesión, la mayoría de los restaurantes y cafés trabajarán con el personal fijo. Hay alerta ante la difícil situación laboral de un importante empresa de la ciudad.

23 de Junio de 2017 10:04

Por Redacción 0223

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Mercedes Morro, secretaria general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) local, expresó su preocupación por la delicada situación laboral de la ciudad, que si bien no cuenta con despidos o suspensiones masivas, no brinda señales de recuperación.

“Estas vacaciones de invierno no habrá mucha demanda de personal temporario. Va a ser más duro este invierno que el del año pasado y eso que el del 2016 fue terrible. Hay una situación económica malísima a nivel país y Mar del Plata no le escapa a esta situación”, consideró Morro.

En tal sentido, señaló que “una parte del empresariado local es responsable y le pone el pecho a la situación mientras que otro se aprovecha de la crisis en perjuicio de los trabajadores. Nosotros desde el gremio siempre intentamos mediar y pedir al personal que acepte ciertas condiciones pero después vemos que estos empresarios que se quejaban, remodelan la casa o se van con la familia a Europa. No hay una responsabilidad compartida y siempre el trabajador parece que debe perder”, razonó.

Sin querer aportar mayores datos, la dirigente mencionó que “una importante empresa gastronómica, con unos 35 empleados, está con problemas en este momento. No creo que cierren pero si tiene dificultades. Desgraciadamente cuando hay crisis hablan con nosotros pero cuando ha tenido grandes temporadas, no repartieron premios a sus trabajadores. Lamentablemente casi nadie lo hace”, evaluó Morro.