Alveolite y el desalojo de los choripaneros: “Nosotros recuperamos el espacio público”

El subsecretario de Gobierno y Control explicó que el Municipio actuó “en el marco de la legalidad” y cuestionó al dirigente choripanero: “Jamás vendió un chorizo”.

29 de Octubre de 2015 11:34

Por Redacción 0223

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Luego que los choripaneros acusaron al Municipio de desalojarlos de la Plaza San Martín “de manera ilegal”, Adrián Alveolite, subsecretario de Gobierno y Control, aclaró que la Comuna actuó “en el marco de la ley” y desmintió que la Policía Local interviniera en el procedimiento realizado en la madrugada de este jueves.

“En el operativo solo actuó personal de Inspección General y se recibió apoyo de la Jefatura Departamental de Policía. Sucede que cuando se quiso hacer el desalojo en primera instancia, los inspectores fueron amenazados y hubo resistencia a la autoridad. No hubo ningún tipo de arbitrariedad en el procedimiento”, remarcó el funcionario.

Y agregó: “El viernes pasado el Juez de Garantías, (Saúl) Errandonea, emitió una resolución haciéndole saber al Municipio que conserva su poder de policía y en consecuencia tiene todas las herramientas para proceder a recuperar un uso ilegal de un espacio público que se había hecho de una manera abusiva y lasciva a mucho marplatenses de la zona, que por ejemplo no podían abrir las ventanas de su casa por el humo”, señaló Alveolite.

En tal sentido, sostuvo que el reclamo de los trabajadores “puede ser licito y justo, pero no se puede hacer lo que quiere”. “No pueden poner una carpa frente a la Municipalidad para pretender ser escuchados. Y siempre fueron escuchados tanto por el intendente Gustavo Pulti como distintos funcionarios”, aclaró.

Por otra parte, el subsecretario de Gobierno dijo de manera acusatoria sobre el dirigente choripanero Claudio Jaime que “no es de Mar del Plata sino de la ciudad de Luján”. “Jamás vendió un chorizo y en las reuniones pidió beneficios personales para él y su esposa”, remarcó.

Por último y en relación al motivo de la protesta, dijo que esta actividad “podría ser incluidas dentro de la Economía social y de micro emprendimientos. La ordenanza de Repupa (Registro de Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias) de eso se trata, pero deben tratarse ciertas cuestiones tales como la trazabilidad de los productos, las condiciones higiénicas o el monotributo social”, concluyó Alveolite.

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