Se definieron los campeones

Se disputó la cuarta y última fecha del Campeonato Marplatense, en el que Juan Ignacio Chambers y Nair Dianes, se quedaron con el título en la tabla acumulada de la categoría mayores.

Se cerró el Campeonato marplatense de Cross Country y ya se conocen todos los campeones. (Foto: Anna Bianco)

25 de Junio de 2016 20:09

Este sábado en una jornada con sol pero muy fría, se disputó en las inmediaciones del Estadio “Justo E. Román”, la cuarta y última fecha del Campeonato Marplatense de Cross Country, organizado por la Federación Marplatense de Atletismo.

Entre los varones mayores, en una distancia de 8K, el duelo entre los representantes del club Troten, Franco Núñez y Juan Ignacio Chambers, fue palmo a palmo hasta los metros finales donde Núñez pudo inclinar la balanza a su favor cruzando la meta en 19m32s, contra los 19m43s de su compañero, quedando en tercer lugar Pablo Álvarez Monke con 19m58s. Sin embargo, no le alcanzó para ganar el campeonato, que finalmente quedó en poder de Chambers al acumular 37 puntos mientras que Núñez sumó 34.

Por el lado de las mujeres mayores, Nair Dianes (JM) se hizo del triunfo en los 6K con 15m26s, siendo escoltada por Magalí Battaglia (Troten) con 15m47s y Lorena Pettigrosso (JM) con 16m38s, segunda y tercera respectivamente. De esta manera, Dianes se consagró campeona sumando 42 unidades, quedando en segundo lugar Claudia Pansiera (MPyC) con 26, producto de dos triunfos, y el tercer lugar fue para Battaglia también con las mismas unidades.

Entre los varones U23, al igual que lo sucedido entre los mayores, el triunfo en los 8K fue para Ezequiel Temperan (JM) con 20m19s, pero el título se lo llevó Sebastián Mattera (MPyC) quien terminó en tercer lugar con 21m40s, lo que le permitió sumar un total de 39 puntos. Mientras que entre las damas, la victoria y el título fueron para Daniela González (Troten) al completar los 6K en 17m34s, acumulando 34 unidades.

En la categoría U20, Diego Lacamoire (MPyC) cruzó la meta tras 5K de competencia en 16m53s, que le permitieron sumar su tercer triunfo consecutivo sumando 39 puntos, consagrándose campeón en esta divisional. Por su parte, entre las damas, resultó ganadora en los 4K Micaela Levaggi (MPyC) con 14m41s, pero el campeonato se lo llevó su compañera de equipo, Florencia Ramírez, quien ocupó el tercer lugar con 16m35s, con un total de 31 unidades.

En U18, los triunfos y campeonatos quedaron en manos de Mauricio Goyeneche (MPyC), que ganó en los 3K con un tiempo de 10m06s para llegar a los 39 puntos; y Verónica González (Troten), al imponerse en los 3K con 11m48s sumando así un total de 29.

Entre los U16, los ganadores de esta última fecha fueron también los campeones de la categoría, ya que Matías Romero (JM) se impuso con 6m44 en los 2K, acumulando 39 puntos producto de tres victorias en fila; y Natalia González (Troten) hizo lo propio con 7m28s, llegando también a 39 como consecuencia de tres triunfos.

En varones U14, Sebastián Pereyra completó el póker de triunfos esta vez al completar los 1000 metros de recorrido en 3m20s, llegando así a 52 puntos. Mientras que entre las mujeres, Ailen Zarategui en un cierre muy ajustado pudo hacerse de la victoria y del campeonato al completar el circuito en 3m38s contra los 3m41s de su escolta, compañera de equipo y principal adversaria, Jazmín Vergara. Con el triunfo Zarategui sumó 44 unidades, seguida por Vergara con 37 puntos.

En la divisional U12, Juan Ledesma (MPyC) se quedó con la fecha final con 3m31s en 1K de distancia, obteniendo así el título con 44 puntos y en las damas, su compañera de equipo, Zoe Adam Mari logro consagrarse campeona de manera invicta al imponerse hoy con 3m55s, para llegar a los 52 puntos.

Entre los veteranos se consagraron en la categoría Pre Master (30-34 años) Andrés Belaguer (JM) y Beba Cepeda (JM); en la categoría “A” (35-39 años) lo hicieron Pablo Matranca (JM) y Sandra Gregorutti (JM); en la “B” (40-44 años) Pablo Di Clemente (JM) y Gabriela Lazarte (JM). En la “C” (45-49 años) Darío Vallejos (JM) y María Andrade (JM); en la “D” (50-54 años) Ricardo Blanco (MPyC) y Graciela Apazza (JM); en la “E” (55-59 años) Raúl Stefanina (MPyC) y Cristina Pacchini (JM); en la “F” (60-64 años) Ricardo Gregorutti (JM); y en la “G” (65 años en más) Alberto Beguiristain (JM).