El taekwondo vibró con la "21° Copa de la Costa"

14 de Febrero de 2019 12:37

El pasado domingo se realizó con gran éxito la 21° edición de la Copa de la Costa de taekwondo en el estadio de Once Unidos, club que junto a River Plate organizó la competencia. Amplia concurrencia de atletas y público general, que aportó su color al momento de alentar a los competidores de diferentes ciudades.

"Fue excelente, con una convocatoria muy grande del taekwondo nacional, pudimos mostrar nuestra ciudad tan linda, mucha gente vino en los días previos a entrenarse y de paso conocer Mar del Plata", sostuvo el maestro Alejandro Yapuncic, presidente de River y referente de este deporte a 0223. "Asistieron chicos de la ciudad, Batán y Sierra de los Padres. Los gimnasios y los clubes del partido de General Pueyrredón tuvieron un roce casi internacional, porque si bien la convocatoria fue nacional, por otro lado varios de los que participaron son competidores que viajaron por el mundo y son campeones mundiales", agregó.

En lo deportivo, se destacó Jorge Álvarez (Comodoro Rivadavia), que en la categoría de cinturones negros ganó ampliamente el oro en forma de tercer dan y en combate en la categoría hasta 76 kg.

El evento duró doce horas de pura competencia. Comenzó a las 9 con infantiles, luego los juveniles y finalizó con los adultos a las 21.

El campeón mundial Marplatense Tomás Maimone volvió a ganar medalla dorada al ganar 3 combates, enfrentándose en la final a Nahuel Rodríguez fue un combate muy reñido.

Entre las autoridades del Taekwondo estuvieron Nestor Galarraga (presidente de la TAA) y  maestros destacados de todo el país que se sumaron con su presencia, como la edil Patricia Serventich que hizo entrega del reconocimiento del Honorable consejo deliberante de General Pueyrredon a este evento. También asistió el senador Lucas Fiorini quien hizo lo mismo con un reconocimiento del Senado Provincial y el diputado Maximiliano Abad que junto a Yapuncic presenciaron la competencia de formas de la campeona mundial Marplatense Ayelen Caba.