Christian Ledesma y un gran segundo puesto en Concordia

El piloto marplatense se subió al podio en la competencia de la novena fecha del Turismo Carretera, que ganó Lionel Pernía. Lionel Ugalde, décimo.

Ledesma, en el podio en Concordia (Foto: @chledesmaok)

28 de Julio de 2019 17:33

El marplatense Christian Ledesma se subió al podio en el autódromo de Concordia (Entre Ríos), al finalizar en el segundo puesto de la competencia válida por la novena fecha del Turismo Carretera. El tandilense Leonel Pernía (Torino) ganó de punta a punta. Y el otro piloto local, Lionel Ugalde (Torino), fue décimo.

Ledesma, con su Chevrolet, ganó la primera serie y largó desde el segundo lugar. Pese a sus intentos por superar al ganador, terminó a apenas 0.919 segundos del "Tanito" en una competencia de 50 minutos.

Por su parte, Ugalde redondeó también una gran actuación, a 6.617 segundos del vencedor.

Pernía, que aprovechó también para descontarle a José Manuel Urcera en la tabla de posiciones de la etapa regular, fue escoltado por el marplatense Christian Ledesma (Chevrolet) y el chaqueño Juan Manuel Silva (Ford).

La próxima fecha será en el autódromo internacional "El Villicum", San Juan, entre el 23 y 25 de agosto, y será una carrera especial (con grilla por sorteo y dos detenciones obligatorias en boxes), por lo que aún no se definió si la final otorgará 40 o 45 puntos para el ganador.

"Ganamos en el momento que teníamos que ganar, con un auto liviano, para poder disfrutar de esta carrera. Christian (Ledesma) intentó en todo momento, en la largada, en la curva 2, y nos pudimos defender bien", explicó el ganador.

Es que fue la anteúltima carrera de la etapa regular y, como solo podrán pelear por el título aquellos que hayan ganado al menos una competencia del calendario, Pernía necesitaba la victoria ahora o en San Juan.

En el análisis, la carrera no fue de las mejores, porque tuvo muchas interrupciones del auto de seguridad, por la detención de los autos de Nico Bonelli y Alan Ruggiero, primero, y el trompo de Mathías Nolesi, después.

Quien abandonó, por una falla mecánica, fue el bonaerense Matías Rossi, a las pocas vueltas del comienzo de la competencia.

Pernía, que había sido el más rápido de las series de este domingo por la mañana, fue perseguido por el marplatense Ledesma, quien aceleró a fondo su Chevrolet tanto en la largada como en los tres relanzamientos que tuvo la prueba, pero perdió en todos esos intentos.

El tandilense quedó a 34,5 puntos de distancia de Urcera, antes de la última prueba de la etapa regular en el autódromo de San Juan.

Ante este panorama, el piloto rionegrino tiene gran chance de quedarse con los 15 puntos extra que otorga esa posición de privilegio y unirlos a los ocho que ya tiene asegurados para la Copa de Oro, gracias a su victoria en Rafaela, por la quinta fecha.

El Playoff tiene asegurada la presencia de Urcera, Pernía, Facundo Ardusso, Mariano Werner, Santiago Mangoni, Ledesma y Juan De Benedictis.