Despedida perfecta de Las Leonas con goleada ante Japón

El seleccionado argentino disputó su séptimo y último test match en la ciudad: 6 a 1 ante las asiáticas, futuras rivales en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Las Leonas celebran el primer gol de la tarde-noche marplatense, convertido por Delfina Merino (Fotos: Diego Berrutti).

4 de Febrero de 2020 22:46

El seleccionado argentino de hockey sobre césped tuvo una gran despedida de Mar del Plata, al golear por 6-1 a su par de Japón, futuro rival en los Juegos Olímpicos de Tokio. Con un repleto estadio sintético Panamericano, el elenco de Carlos "Chapa" Retegui cerró su serie de siete test matches, cuatro de ellos ante España y los tres restantes ante las asiáticas.

Delfina Merino (5 minutos del primer cuarto); Carla Rebecchi (3´), Julieta Jankunas (4´) y María José Granato (14´) todas en el tercer período; Agustina Gorzelany (7´) y Noel Barrionuevo (11´) del cuarto final, anotaron los goles de Las Leonas.  Yuri Nagai había igualado parcialmente a los 12 minutos.

Momento del himno para Las Leonas. Foto: Diego Berrutti.

Sin público ni prensa, ambos equipos jugarán este miércoles a las 16 nuevamente en el sintético, con jugadoras que tuvieron menos minutos. Y Argentina viajará luego a Buenos Aires, donde el viernes a las 18 debutará en la FIH Pro League ante Estados Unidos, a quien enfrentará también el sábado.

De menor a mayor en rendimiento, con una intensa seguidilla de juegos, Argentina comenzó su pretemporada en Mar del Plata en un año que tendrá entre julio y agosto la cita olímpica que todo deportista anhela protagonizar.

Otra vez buen marco de público en el estadio Panamericano (Foto: Diego Berrutti).

Pasaron así tres triunfos y una derrota -la única- ante España, también rival en Tokio. Y el sábado, domingo y este martes, tres éxitos ante Japón. Ahora, la FIH Pro League, exChampions Trophy, donde Las Leonas intentarán ser protagonistas como su historia lo marca.