Aldosivi sufrió una dolorosa derrota ante Central Córdoba

El "Tiburón" perdió 2 a 0 en el José María Minella y sigue en zona de descenso directo.

El venezolano Dany Cure define para el 2 a 0 de Central Córdoba. Fotos: Diego Berrutti.

7 de Febrero de 2020 21:01

Aldosivi sufrió un duro golpe en el inicio de la decimonovena fecha de la Superliga. Ante un rival directo, cayó como local 2 a 0 con Central Córdoba de Santiago del Estero y no pudo salir de la zona de descenso.

El equipo de Hoyos tomó la iniciativa en los primeros minutos de juego. Con mucha intensidad, fue en busca de la apertura del marcador ante un rival que no lograba imponer condiciones y solo se defendía.

El Tiburón logró generar algunas situaciones. Incluso, le anularon un gol de cabeza por posición adelantada a Leandro Maciel, luego de un remate de media distancia de Fara que logró rechazar el arquero marplatense Diego Rodríguez.

En medio de la supremacía del equipo marplatense, llegó la fatalidad. Tras varios rebotes, un volante de Central Córdoba habilitó a los 19 minutos a Johnatan Herrera para dejarlo cara a cara con Luciano Pocrnjic. El pase parecía sencillo, pero un pique extraño y la desinteligencia entre el arquero -se pasó- y el marcador central Marcos Miers -no cubrió su posición-, dejaron al delantero de Central Córdoba cara a cara con el arco vacío.

A partir de la desventaja en el marcado, el equipo de Guillermo Hoyos comenzó a mostrarse más nervioso y ya no pudo sostener la supremacía de los primeros minutos.

En el complemento, Aldosivi volvió a intentar con más ímpetu que juego. El técnico buscó respuestas en el banco con el ingreso del colombiano Sebastián Rincón por Fara. También ingresaron Nazareno Solís y debutó el último refuerzo del Tiburón, Rodrigo Contreras. Sin embargo, la suma de atacantes no le permitió al equipo local generar situaciones de claridad.

Sin ser protagonista, Central Córdoba tuvo un mano a mano que tapó Pocrnjic y a los 19' Dany Cure marcó el segundo tanto, con un remate cruzado que venció al arquero.

De allí hasta el final, Aldosivi fue pura desesperación, pero poco pudo hacer para revertir la situación.

Aldosivi 0: 1-Luciano Pocrnjic; 2-Caín Fara, 6-Leonel Galeano, 19-Marcos Miers y 20-Fernando Evangelista; 5-Gastón Gil Romero;
29-Gonzalo Verón, 33-Leandro Maciel, 8-Federico Gino y 18-Facundo Bertoglio; 10-Federico Andrada. DT: Guillermo Hoyos.

Cambios: ST 10' 14-Sebastian Rincón por Fara; 15' 7-Nazareno Solis por Evangelista y 26' 9-Rodrigo Contreras por Verón.

Central Córdoba 2: 1-Diego Rodríguez; 29-Ismael Quilez, 24-Hugo Vera Oviedo, 31-Francisco Manenti y 12-Jonathan Bay; 8-Marcelo Meli,
5-Cristian Vega, 25-Franco Cristaldo, 15-Lisandro Alzugaray, 11-Dany Cure y 35-Jonathan Herrera. DT: Gustavo Coleoni.

Cambios: ST 15' 20-Cristian Chávez por Herrera, 31' 26-Cristian Diaz por Alzugaray y 38' 14-Juan Galeano por Cure.

Goles: PT 19' Jonathan Herrera, ST 19' Dany Cure.

Arbitro: Fernando Echenique.

Asistentes: Ezequiel Brailovsky (1) y José Castelli (2); Nahuel Viñas (cuarto árbitro).

Cancha: estadio José María Minella