Reabren en Tandil los locales gastronómicos en una prueba piloto de cuatro días

El máximo de personas por mesa será de seis, con un factor ocupacional del 50%. Pasaron 55 días sin confirmar casos de Covid-19 en el distrito.

Por cuatro días, prueba piloto para los locales gastronómicos tandilenses.

17 de Junio de 2020 14:19

Por Redacción 0223

PARA 0223

Este miércoles reabrieron los locales del sector gastronómico en Tandil y desde el municipio conducido por el intendente Miguel Lunghi volvieron a recordar la importancia de que toda la comunidad respete las medidas de prevención. Son ya 55 los días sin confirmar casos de Covid-19 en el distrito.

Según describieron desde la comuna, el máximo de personas por mesa será de seis, con un factor ocupacional del 50%. La iniciativa fue establecida como una prueba piloto.

El decreto firmado por el intendente Miguel Lunghi determina que desde el 17 al 21 de junio se reanuda la habilitación comercial de los establecimientos cuya actividad consista en el expendio de comidas y bebidas.

Asimismo se establece que los restaurantes y cervecerías deberán funcionar de 11:30 a 15 hs. y de 20 a 24 hs., las cafeterías deberán hacerlo de 9 a 20 hs, mientras que las actividades anexas a los establecimientos del rubro correspondiente a expendio de combustible, de 6 a 23 hs.

Se permitirá después del horario de cierre un periodo de tiempo de 30 minutos como máximo para el retiro de todos los clientes del lugar. Además el servicio de delivery mantendrá su funcionamiento actual.

Cuidado y protocolos 

Los establecimientos deberán proveer a la totalidad de sus trabajadores de los elementos de seguridad e higiene destinados a la prevención de contagio de Covid19, y deberán dar cumplimiento al protocolo específico para el sector gastronómico. 

También se indica  sólo se permitirá el consumo de comidas y bebidas por parte de personas que se encuentren sentadas en el local y sin superar un máximo de 6 clientes por mesa.

Asimismo, en ningún momento podrá superarse el 50% del factor ocupacional del establecimiento, debiéndose llevar un relevamiento de las personas que asistan con indicación del nombre, DNI, domicilio real y teléfono.