Alejandra Ponce, la investigadora que busca que las frutas y verduras sean saludables
Por Redacción 0223
PARA 0223
Como cada lunes, el Conicet Mar del Plata presenta Selficiencia, una propuesta para conocer a los científicos y científicas de nuestra ciudad en primera persona.
¿Quién sos?
-Me llamo Alejandra Graciela Ponce, soy investigadora independiente del Conicet. Estoy casada, tengo 47 años, 1 hija.
¿Qué haces?
-Soy Directora del Grupo de Investigación en Ingeniería en Alimentos.
¿Por qué lo haces?
-Porque trabajamos con la sanidad y calidad de alimentos frutihortícolas con el objetivo final que lleguen al consumidor en las mejores condiciones. Investigamos tecnologías de preservación de productos vegetales que sean amigables con el medioambiente.
Otra de las líneas es hacer un relevamiento de bacterias patógenas con resistencia a antibióticos en diferentes ámbitos agrícolas (suelos, vegetales, fertilizantes, agua de riego).
¿Cuál es el impacto de tu trabajo para la sociedad?
-Mi aporte así como el de los miembros del grupo, es resguardar la salud del consumidor.
Si te interesa conocer más podés escribir a comunicacion@mardelplata-conicet.gob.ar o sumarte a las redes sociales.
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