Alejandra Ponce, la investigadora que busca que las frutas y verduras sean saludables

Alejandra Pone analiza la calidad de las frutas y verduras del cordón marplatense.

29 de Junio de 2020 09:11

Por Redacción 0223

PARA 0223

Como cada lunes, el Conicet Mar del Plata presenta Selficiencia, una propuesta para conocer a los científicos y científicas de nuestra ciudad en primera persona.

¿Quién sos?

-Me llamo Alejandra Graciela Ponce, soy investigadora independiente del Conicet. Estoy casada, tengo 47 años, 1 hija.

¿Qué haces?

-Soy Directora del Grupo de Investigación en Ingeniería en Alimentos.

¿Por qué lo haces?

-Porque trabajamos con la sanidad y calidad de alimentos frutihortícolas con el objetivo final que lleguen al consumidor en las mejores condiciones. Investigamos tecnologías de preservación de productos vegetales que sean amigables con el medioambiente.

Otra de las líneas es hacer un relevamiento de bacterias patógenas con resistencia a antibióticos en diferentes ámbitos agrícolas (suelos, vegetales, fertilizantes, agua de riego).

¿Cuál es el impacto de tu trabajo para la sociedad?

-Mi aporte así como el de los miembros del grupo, es resguardar la salud del consumidor.

Si te interesa conocer más podés escribir a comunicacion@mardelplata-conicet.gob.ar o sumarte a las redes sociales.