Ante el alto nivel de reservas, gastronómicos reforzaron su personal para el fin de semana

Lo anticipó la referente gremial Nancy Todoroff, ante la creciente demanda turística. “El fin de semana explota la ciudad”, pronosticó.

Algunos cafés y restaurantes reforzaron la planta laboral para este fin de semana. (Foto ilustrativa:0223)

6 de Octubre de 2021 12:40

Por Redacción 0223

PARA 0223

El sector turístico tiene altas expectativas para este fin de semana extralargo de octubre, que ya se está dando certezas con una alta reserva hotelera. Ante este panorama, desde el sector que representa gremialmente a los trabajadores hoteleros y gastronómicos de Mar del Plata anticiparon que algunos cafés y restaurantes reforzaron su plantel laboral porque la ciudad va a “explotar” por los dos feriados.

“El nivel de reservas es altísimo, del 90% en varios establecimientos, por lo cual auguramos un fin de semana de muchísimo trabajo. Va a explotar de gente la ciudad”, evaluó Nancy Todoroff, secretaria general adjunta de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) local.

Para la dirigente, esta situación “es una realidad que desde hace tiempo los trabajadores hoteleros y gastronómicos estábamos esperando. Hay demanda laboral creciente, lo cual es bueno. La hubo de cara a estos días para reforzar el personal y la hay de cara al verano”.

Todoroff, que aspira a renovar su mandato en la Uthgra para el 2 de diciembre próximo, remarcó que desde el gremio “estamos trabajando y apostando” a una “gran temporada para los hoteleros y gastronómicos, queremos ser protagonistas este verano”, dijo.

La gremialista consideró que la gastronomía hace un tiempo que trabaja activamente pero no la hotelería, que tendrá su reverdecer a partir de este fin de semana, ya con el hotel Sheraton en actividad nuevamente y varios más, sobre todo gremiales, que han ido abriendo sus puertas: “Creemos que al verano vamos a llegar con mucha más actividad. En algunos hoteles que todavía tenían algún trabajador suspendido, convocaron a la totalidad de los empleados para estos días y eso habla de la permanencia de los servicios”, aseguró.

Por último, pidió mantener los cuidados de los protocolos sanitarios por la pandemia. “Si bien los aforos se ampliaron y los marplatenses muestran responsabilidad en el uso del barbijo, el lavado de manos o el uso de alcohol, pedimos a los propietarios de los establecimientos que también refuercen los controles, en pos de cuidar a los trabajadores y los visitantes, principales eslabones de esta cadena productiva que necesitamos vuelva a su normalidad, porque si Mar del Plata crece, crecemos todos”, concluyó.