Peñarol luchó hasta el cierre pero cayó ante Regatas Corrientes

El equipo de Leandro Ramella pagó caro un mal primer tiempo, y sumó su segunda derrota consecutiva.

Philip Locket ante Gary Mc. Ghee. Fotos: Diego Berrutti.

6 de Diciembre de 2021 23:36

Peñarol sumó su segunda caída consecutiva y no pudo con Regatas Corrientes, que se quedó con el triunfo 82 a 79 en el Polideportivo "Islas Malvinas".

El “Milrayitas” jugó un mal primer tiempo, remontó en el segundo y llegó a ponerse a uno, pero no le alcanzó. Ahora se le vendrá una gira: el lunes visitará a La Unión de Formosa, el miércoles a Regatas de Corrientes y el viernes a San Martín de la misma ciudad.

Bruno Sansimoni conduce un ataque de Peñarol.

El primer cuarto fue del visitante, que hizo muy buenas defensas y atacó rápido, lastimando sobre todo con Carreras. Por eso se escapó 14-7 llegando a la mitad. La chicharra encontró al visitante tranquilo arriba por 14 (27-13).

En el segundo se acentuó el dominio el elenco correntino, para llegar a sacar 22 (37-15). A Peñarol no le salió nada, sobre todo en defensa, más allá de un crecimiento ofensivo. La bocina tuvo arriba al elenco de Piccato por 51-33.

Federico Marín, con 19 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias volvió a ser destacado de Peñarol.

Peñarol salió con todo en el tercer cuarto y metió un 13-4 en cinco minutos para ponerse a 9 (55-46). Fue muy bueno el aporte de Sansimoni. También se sumó Marín y luego Thornton. El “Milrayitas” creció defensivamente para permitir solo 14 unidades y metió 27 para cerrar abajo solamente por cinco (65-60).

Tevin Glass enfrenta a Xavier Carreras.

En el último, hasta la mitad, Peñarol intentaba, pero Regatas se mantenía con buena ventaja (68-60). De todas maneras, la remontada del local continuó hasta situarse a dos con un triple de Marín (74-72). Allí se emparejó todo y a falta de seis segundos ganaba el elenco visitante por un punto (80-79). Arengo metió dos libres y en la última Marín no pudo empatarlo con un triple desde la esquina.

Peñarol (79): Bruno Sansimoni 10, Tomás Monacchi 0, Federico Marín 19, Phillip Lockett 8 y Tevin Glass 6 (FI). Joaquín Valinotti 13, Al Thornton 23, Carlos Buemo 0 y Lucas Gorosterrazú 0. Entrenador: Leandro Ramella.

Regatas Corrientes (82): Marco Giordano 16, Juan Arengo 17, Tyler Hogan 23, Xavier Carreras 6 y Gary Mc Ghee 9 (FI). Tobías Franchela 1, Facundo Piñero 8, Agustín Caffaro 2 y Juan Scacchi 0. Entrenador: Gabriel Piccato.

Parciales: 13-27; 33-51 y 60-65.

Árbitros: Britez, Mendoza y Salguero.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.