Derrota y retroceso para Peñarol

El "Milrayitas" cayó 104-86 ante el anteúltimo de la tabla, que se recuperó de 9 derrotas consecutivas.

Sundiata Gaines ataca el aro en su estreno con Peñarol.

11 de Febrero de 2021 18:35

Peñarol, ante un rival que acumulaba 9 derrotas consecutivas y está anteúltimo, dejó pasar una muy buena oportunidad para seguir escalando en la tabla de posiciones. Pero Oberá Tenis Club se recuperó, se aprovechó de la floja tarde defensiva del "Milrayitas", y se impuso por 104 a 86 en el estadio de Obras, en Capital Federal.

En el equipo de Leandro Ramella se produjo el debut del estadounidense Sundiata Gaines, que se había sumado al plantel el domingo. El escolta jugó 20.44 minutos y anotó 9 puntos (4/11 en tiros de cancha), tomó 2 rebotes y dio 2 asistencias, más un recupero. Mientras que el base Diego Gerbaudo estuvo ausente, todavía en recuperación de una lesión.

Mañana viernes, desde las 16.30 el rival será La Unión de Formosa y el domingo a las 11 se enfrentará con Regatas Corrientes.

Empezó equilibrado el trámite y el marcador. Con Franco Pennacchiotti como bandera, el elenco de Ramella se mantuvo al frente o igualando (10-10). Y cuando acomodó su defensa, contó con el goleo de Monacchi, Gaines en su debut y Mitchell, se escapó 16-10 a falta de 4 minutos.

En la parte final, el que hizo mejor las cosas fue el elenco misionero, que de perder 21-18 metió un 9-0 para pasar arriba 27-21. La chicharra final lo encontró arriba 27-23. Peñarol descontó con dos libres de Mitchell.

Arrancó bien Peñarol en el segundo cuarto, extendiendo su buen parcial a 10-0 para adelantarse 31-27. La delantera le perteneció al conjunto de Ramella hasta cuando quedaban seis minutos. Allí nuevamente mejoró Oberá TC y de perder 34-30 pasó a ganar 52-43 con un tremendo parcial de 22-9. Peñarol mermó su rendimiento defensivo y lo pagó recibiendo muchos puntos. Eseverri fue clave con sus triples.

El equipo marplatense entró al tercer cuarto sin hacer pie en su canasto y siguió recibiendo muchos puntos. En 3 minutos, Oberá TC le hizo 17 para escaparse 69-52. La renta llegó a ser de 20 (75-55 a falta de 4´), pero los “Milrayitas” mostraron una reacción para limar a 12 en un minuto y medio (77-65 a cuando quedaban 2´). El descuento llegó hasta ponerlo a 9 (81-72), pero Eseverri con una bomba despegó a Oberá TC nuevamente al sonar la chicharra final (84-72).

En el último, despacito pero con consistencia, Peñarol siguió limando la desventaja y logró situarse a siete (88-81), aunque Eseverri nuevamente apareció para alejar a su equipo y luego se sumó Young para darle a Oberá TC una renta considerable a falta de 3 minutos y medio (94-81). Además, el elenco misionero aprovechó las desconcentraciones para tomar varios rebotes en ataque.

Síntesis:

Oberá Tenis Club (104): Nicolás Paletta 12, Enzo Ruiz 16, Gregorio Eseverri 24, Anthony Young 30 y Rodrigo Sánchez 12 (FI). Cristian Schoppler 0, Enzo Rupcic (x) 7, Taiel Gómez Quinteros 0, Agustín Brocal 0 y Federico Fragozo 3.  Entrenador:  Leonardo Hiriart.

Peñarol (86): Joaquín Valinotti 7, Tomás Monacchi 10, Guido Mariani 9, Tony Mitchell 12 y Franco Pennacchiotti 17 (FI). Sundiata Gaines 9, Rodrigo Acuña 4, Santiago Vaulet 10, Fernando Dose 5 y Lucas Gorosterrazú 4. Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 27-23; 52-43 y 84-72.

Árbitros: Sampietro, Ponzo y Vasallo.

Estadio: Obras.