Peñarol dio pelea hasta el final pero no pudo con Regatas

El "Milrayitas" perdía por 18 puntos y logró igualar el marcador a falta de un minuto, pese a la baja de Tony Mitchell por lesión. Pero los correntinos se impusieron 81-77.

Joaquín Valinotti encara al aro, rodeado de dos rivales. Foto: Rodrigo Valle - La Liga.

14 de Febrero de 2021 13:17

Peñarol se puede ir con la conciencia tranquila tras enfrentar a Regatas Corrientes, el tercero de la tabla en la Liga Nacional de Básquetbol. Los dirigidos por Leandro Ramella mostraron reacción ante la adversidad -desventaja de 18 puntos, lesión de Tony Mitchell-. Empataron en 76 a falta de un minuto, pero el elenco de Lucas Victoriano se quedó con la victoria, 81-77.

El primer cuarto empezó equilibrado y Peñarol tuvo algunas ocasiones de tiros bien tomados que no entraron por poco y no pudo despegarse. Regatas, luego, aprovechó un quedo ofensivo y con un 8-0 se escapó 11-3 en 4 minutos. Ramella pidió “tiempo muerto”.

La renta llegó a ser de 10 (15-5), los “Milrayitas” descontaron para situarse a seis (19-13) pero el elenco correntino se alejó nuevamente por 10 (25-15).

Regatas continuó dominando en el segundo cuarto y manejó distancias entre 8 y 14 puntos, hasta que sacó 16 y el entrenador del conjunto marplatense detuvo las acciones para intentar corregir el rumbo cuando quedaban 4 minutos (39-23). La bocina sonó con los de Victoriano arriba por 13 (41-28). La mala noticia para Peñarol fue la lesión de Mitchell.

El tercer cuarto empezó con un 7-2 de Regatas, que se alejó 48-30 en menos de dos minutos. Con un triple de Monacchi y otro de Gaines, Peñarol recuperó terreno (50-39). A falta de dos minutos, el conjunto de Ramella se mantuvo cerca (61-50) con Monacchi, Mariani y Gaines como estandartes. Victoriano paró el partido. La remontada “Milrayitas” siguió, con intensidad hasta el último segundo y con puntos de Vaulet se puso a nueve tras ganar el segmento 28-24 (65-56).

Entonado por su buen cierre, el elenco de Ramella metió un 8-0 para ponerse a una unidad (65-64) con los triples de Mariani y Vaulet y el doble de Gaines. Regatas contestó con un 6-0 (71-64) a falta de cuatro minutos.

De la mano de Mariani, Peñarol siguió compitiendo y luchando hasta igualar en 76 a falta de un minuto.

En un cierre agónico, hubo un libre de Fernández (77-76), una pérdida de Peñarol, dos libres de Gallizzi (79-76) un simple de Gaines quien falló el segundo y en el rebote Gallizzi pisó línea. La pelota fue para los “Milrayitas” con 10 segundos y el partido 79-77. Peñarol perdió el balón y las esperanzas de triunfo cuando Arengo metió dos simples.

Síntesis

Regatas (81): Leandro Vildoza 7, Juan Arengo 12, Patricio Tabárez 12, Martín Fernández 10 y Tayavek Gallizzi 20 (FI). Xavier Carreras 0, Marco Giordano 4, Paolo Quinteros 10, Agustín Cáffaro 3 y Juan Pablo Corbalán 3. Entrenador:  Lucas Victoriano.

Peñarol (77): Joaquín Valinotti 5, Tomás Monacchi 7, Guido Mariani 18, Tony Mitchell 8 y Franco Pennacchiotti 11 (FI). Sundiata Gaines 16, Rodrigo Acuña 0, Santiago Vaulet 9, Fernando Dose 3 y Lucas Gorosterrazú 0. Entrenador: Leandro Ramella.

Parciales: 25-15; 41-28 y 65-56.

Árbitros: Estévez, Dinamarca y Delsart.

Estadio: Obras.