Triunfo de película para Aldosivi ante San Lorenzo en la última jugada

El equipo de Fernando Gago se recuperó con una espectacular victoria en el "Nuevo Gasómetro". Tras sufrir el empate a los 47´ del segundo tiempo, a los 50´ Rodrigo Contreras puso el 2-1 final.

21 de Marzo de 2021 20:28

De novela, o de película. Como se disfruta más. Pasando del sufrimiento al desahogo. De la bronca al éxtasis. Aldosivi obtuvo un triunfazo en su visita a San Lorenzo de Almagro, 2 a 1, por la sexta fecha de la Zona "A" de la Copa de la Liga Profesional.

Tras un gran primer tiempo que culminó con un gol de tiro libre de Francisco Grahl a los 46´, el elenco de Fernando Gago aguantó el segundo tiempo ante un San Lorenzo que recién a los 47´ encontró el empate mediante Franco Di Santo. Sin embargo, hubo tiempo para más, y a los 50´ el ingresado Rodrigo Contreras encabezó el contragolpe ante una defensa regalada, jugó con Braida quien le devolvió el pase, y definió ante Monetti. Festejo alocado, y segundo triunfo del equipo en el torneo.

Aldosivi jugó un muy buen primer tiempo. Gago dispuso el ingreso de Jonathan Schunke a la defensa, corrió a Iñiguez a su posición natural de lateral y pasó a Indacoechea al centro del campo, más volcado a la derecha. Salió Gastón Lodico respecto a la derrota con Central Córdoba.

Y esas modificaciones surtieron efecto. Por derecha, Aldosivi hizo todo su negocio ante un San Lorenzo de bajísimo nivel. A los 10 minutos, tras una buena jugada colectiva, Grahl anunció con un disparo a colocar que se desvió en Gattoni al córner.

El conjunto portuense fue creciendo en su confianza al ver que San Lorenzo no lo lastimaba. Prolija circulación de la pelota, movimientos rápidos, búsqueda con los laterales, y superioridad numérica en ataque para tomar las segundas jugadas. El tándem Iñiguez-Indacoechea-Guzmán se impuso con continuidad. Desde los 20 minutosel dominio fue casi total del "Tiburón". Pero a la tenencia, le faltó por momentos más rapidez en el ataque, mejor terminación. Federico Andrada se integró poco y tampoco recibió opciones.

San Lorenzo apenas tuvo un remate de media distancia de Oscar Romero, a los 37´, que Pocrnjic sacó al córner. Un par de pelotas detenidas donde Flores y Gattoni ganaron en lo alto, pero aisladamente. Fue una pobre imagen del equipo de Dabove.

El árbitro Vigliano dio un minuto de adición, y alcanzó para que Lautaro Guzmán le ganara la posición a Braghieri y recibiera la infracción. Tiro libre bien ejecutado por Francisco Grahl -que venía haciendo un gran partido-, y golazo, con cierta complicidad en la reacción de Fernando Monetti. En el cierre del primer tiempo, Aldosivi recibió su justo premio.

El segundo tiempo tuvo a San Lorenzo con un cambio rotundo de actitud. Dabove dispuso dos cambios, con el ingreso de Julián Palacios que fue importante para ganar en peligro en ataque. El local tuvo dos chances claras de arranque para empatar, con Gattoni -la tiró por arriba tras un tiro libre- y Ángel Romero, que tras un desborde, recibió y definió afuera. Palacios también exigió a Pocrnjic de media distancia. en 15 minutos electrizantes del elenco de Boedo.

Gago leyó rápido el partido y dispuso reforzar el mediocampo con el ingreso del pibe Manuel Panaro por Guzmán. También cambió aire en ataque con Rodrigo Contreras por Andrada. El jugador surgido de San Lorenzo a los pocos segundos tuvo una chance importante, pero dominó mal cuando se fue solo ante Monetti, que se quedó con la pelota.

Pero San Lorenzo decreció su nivel. Aldosivi, con exigencia física y sin poder contargolpear, jugó demasiado cerca de su arco pero se mostró firme. Sin embargo, San Lorenzo empató a los 47´ mediante el exChelsea Franco Di Santo, que recibió un centro que se desvió previamente y lo encontró en el lugar indicado.

Era un duro golpe para Aldosivi ver cómo se escapaba lo que era un gran triunfo. Pero hubo tiempo para más. Y a los 50´ Rodrigo Contreras recibió un envío largo de Panaro, San Lorenzo estaba regalado defensivamente y el delantero combinó con Malcom Braida y esta vez sí definió con clase "picando" la pelota sobre Monetti. Dos a uno enloquecido del "Tiburón", que congenió al fin buen rendimiento como equipo con un gran resultado.

Síntesis:

San Lorenzo (1): 23-Fernando Monetti; 4-Gino Peruzzi, 30.Francisco Flores, 6-Federico Gattoni, 28-Diego Braghieri y 3-Bruno Pittón; 38-Siro Rosané, 27-Jalil Elías y 10-Óscar Romero; 11-Ángel Romero y 9-Franco Di Santo. DT: Diego Dabove.

Cambios: ST, inicio, D Rodríguez por Rosane y Julián Palacios por Flores; 30´ 33-Alexander Díaz por Romero y 20-Ramírez por Elías.

Aldosivi (2): 1-Luciano Pocrnjic; 21-Emanuel Iñiguez, 6-Jonathan Schunke, 14-Federico Milo y 13-Emanuel Insúa; 36-Joaquín Indacoechea, 5-Gastón Gil Romero y 10-Francisco Grahl; 23-Lautaro Guzmán, 7-Federico Andrada y 7-Malcom Braida. DT: Fernando Gago.

Cambios: ST 15´ 41-Manuel Panaro por Guzmán; 26´ 9-Rodrigo Contreras por Andrada, 33-Leandro Maciel por Grahl, 31´ 28-Fernando Román por Milo.

Goles: PT 46´ Francisco Grahl; ST 47´ Franco Di Santo y 50´ Rodrigo Contreras.

Amonestados: PT 4´ Guzmán (A), 15´ Rosané (SL); ST 9´ E. Insúa, 20´ Palacios (SL).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Cancha: Estadio "Pedro Bidegain".