Medallas para Florencia Borelli y Belén Casetta en el Grand Prix Sudamericano

En Concepción del Uruguay, Borelli obtuvo la plata en los 1.500 metros, y ganó en los 5.000, su especialidad; mientras que Casetta fue plata en 2.000 metros con obstáculos.

Borelli se impuso en los 5.000 metros. Foto: CADA.

29 de Marzo de 2021 10:01

Se realizaron entre el viernes y el domingo los torneos del Grand Prix Sudamericano, en el estadio atlético del CEF Nº 3 de Concepción del Uruguay (Entre Ríos) y donde hubo destacada presencia de atletas marplatenses: Florencia Borelli fue plata en los 1.500 metros llanos y oro en los 5.000; mientras que Belén Casetta obtuvo la plata en la particular prueba de 2.000 metros con obstáculos.

El viernes, Borelli se presentó en los 1.500 metros, donde culminó en el segundo puesto -medalla de plata- con un registro de 4m16s03, detrás de la santafecina Carolina Lozano, que se impuso con 4m14s75.

En los 1.500 metros masculinos se impuso el entrerriano Federico Bruno, con un tiempo de 3m38s23, su mejor tiempo en la distancia. Allí, el marplatense Diego Lacamoire tuvo una buena actuación al culminar en el noveno lugar, con un registro de 3m42s70. El atleta local también actuó en los 800 metros, donde fue sexto con un tiempo de 1m51s94, en prueba ganada por el colombiano
Jelssin Robledo Mena.

Ya en sábado, nuevamente volvió a actuar Florencia Borelli, titular del récord nacional en los 5.000 metros y que se impuso en esta prueba con un tiempo de 15m52s95, dejando en el camino a la colombiana Carolina Tabares (plata, 15m54s19) y Marcela Gómez (16m18s05).

El domingo, jornada de cierre con el torneo "Hugo Mario La Nasa", fue el turno para la olímpica Belén Casetta, que busca asegurar su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio. Sorpresivamente, en vez de disputarse la prueba de 3.000 metros con obstáculos, se corrieron en 2.000 metros y allí la marplatense fue medalla de plata, 6m29s40, por detrás de la santafecina Carolina Lozano (6m23s17s) y por delante de la cordobesa Clara Baiocchi
(6m36s68).

Por último, la joven marplatense Joaquina Durá fue tercera entre seis participantes en la prueba de salto en alto, con 1m68 por detrás de la rafaelina Abril Okón, de 16 años (1m71), y Macarena Esparza, que ganó el desempate ante la atleta de nuestra ciudad.