Florencia Borelli se acerca a Tokio: medalla de plata en los 5.000 metros

La atleta marplatense hizo una gran carrera en Guayaquil, y sumó puntos vitales para clasificar a los Juegos Olímpicos. Tercera medalla para la ciudad. Además, Diego Lacamoire es finalista en 800 metros.

Extenuada pero feliz, Borelli celebra en el final de la carrera (Captura YouTube).

30 de Mayo de 2021 22:17

La marplatense Florencia Borelli alcanzó la tercera medalla para el deporte de la ciudad en el 52° Campeonato Sudamericano de Atletismo que se desarrolla en Guayaquil, Ecuador. La corredora de 28 años fue segunda y medalla de plata en la prueba de los 5.000 metros, su especialidad, en el estadio "Alberto Spencer".

De este modo, la entrenada por Leonardo Malgor sumó puntos importantes en su sueño de clasificar a Tokio, sus primeros Juegos Olímpicos. Con una notable capacidad física, Borelli tuvo un tiempo de 15m47s46, a solo treinta centésimas del oro, que fue para la venezolana Edymar Brea (15m47s16). El bronce fue para su hermana Joselyn Brea (15m48s24).

En la misma competencia, la chaqueña Cristina Gómez fue sexta, con un registro de 16m18s79.

"Traté de ir prendida, había entrenado mucho, muy contenta con el segundo puesto que suma muy buenos puntos para Tokio (...). Antes de la carrera, estaba 42° en el ranking sobre 42 que clasifican, así que con estos puntos debo haber subido varios puestos", indicó Florencia en declaraciones a la transmisión oficial del Sudamericano vía Streaming. "Le quiero dedicar esta medalla a mi entrenador (Leonardo Malgor), que no pudo venir, lo extrañamos mucho y ojalá pueda venir en los próximos viajes", siguió la marplatense, al tiempo que agradeció a la gente que colaboró económicamente para que el equipo argentino pudiera viajar a Ecuador completo.

Justamente Malgor, a la distancia, subió un emotivo video mostrando el momento de la consagración de su corredora.

Por la mañana, la marplatense Belén Casetta había obtenido la medalla de bronce en los 3.000 metros con obstáculos; y el sábado, Mariana Borelli -hermana melliza de Florencia- había sido también bronce en los 1.500 metros.

Este domingo, el también marplatense Diego Lacamoire obtuvo el pasaje a la final de los 800 metros llanos. En la serie 1 de la semifinal, culminó cuarto con un tiempo de 1m50s67, y este lunes a las 13 hora argentina correrá la final desde el andarivel 1.