Debut con derrota para el Aston Villa de "Dibu" Martínez y Emi Buendía

El equipo de los marplatenses cayó 3 a 2 ante Watford, como visitantes, en la primera fecha de la máxima división del fútbol inglés.

14 de Agosto de 2021 13:51

Aston Villa, con la presencia de los marplatenses Emiliano Martínez en el arco y el volante ofensivo Emiliano Buendía -debut tras su transferencia desde Norwich City-, cayó por 3 a 2 ante Watford, en el estreno de la temporada 2021/2022 de la Premier League del fútbol inglés.

El arquero del seleccionado argentino, reciente campeón de la Copa América y héroe en los penales en la semifinal ante Colombia, esta vez no pudo mantener su valla invicta ni frenar al Watford, aunque no tuvo la mayor responsabilidad en los goles que le convirtieron el nigeriano Emmanuel Dennis (10´), el senegalés Ismaila Sarr (42´) y el colombiano Juan Hernández (67´). Luego, John McGinn (70´) y Danny Ings (97´, de penal), descontaron para el equipo de los marplatenses.

Emiliano Buendía tuvo su debut oficial con la camiseta del elenco de Birmingham, y jugó como titular, hasta ser reemplazado a los 72 minutos por el oriundo de Burkina Faso, Bertrand Traoré.

Más temprano, el Leeds United, dirigido por el rosarino Marcelo Bielsa, fue goleado como visitante por el Manchester United por 5 a 1, con tres goles del delantero portugués Bruno Fernándes, en la primera fecha de la Premier.

Chelsea, último campeón de la Champions League y de la Supercopa de Europa (venció a Villarreal de España en los penales hace un par de días), debutó en esta temporada con una goleada ante Crystal Palace por 3 a 0.

Con un gol del exBoca Juniors Alexis MacAllister, que ingresó a los 20 minutos del segundo tiempo y convirtió tres minutos después, Brighton le ganó 2-1 a Burnley.

Otros resultados de la fecha inicial: Everton 3-Southampton 1 y Leicester City 1-Wolverhampton 0.