Balance positivo de la gastronomía por el finde: “Hubo 20 locales que salieron a buscar empleados eventuales”

Lo informaron desde la Uthgra local. Desde el sector celebraron la gran concurrencia de turistas a restaurantes y cafés. "Se trabajó muy bien", destacaron desde el empresariado gastronómico.

Los locales gastronómicos trabajaron intensamente durante el fin de semana turístico. Foto ilustrativa:0223

10 de Octubre de 2022 19:59

Por Redacción 0223

PARA 0223

Empresarios y trabajadores gastronómicos ratificaron el buen momento que atravesó la actividad durante el fin de semana extra largo por el 12 de Octubre, señalaron que se “trabajó fuerte” y por la gran cantidad de turistas que llegaron a Mar del Plata, “estuvo todo explotado”.

“Fue un fin de semana fuerte con un trabajo muy intenso en todo los corredores gastronómicos y eventos en los silos del Puerto. Una lástima fue el tiempo, que por ahí no ayudó y tal vez retrajo a aquellas personas que deciden venir a Mar del Plata a última hora por si el clima acompaña. No así, fue un fin de semana muy fuerte de trabajo”, afirmó Hernán Szkrohal, referente gastronómico de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (Aehg) de Mar del Plata.

Hernán Szkrohal, referente gastronómico de la Aehg de Mar del Plata. Foto:0223

Szkrohal analizó que el clima fue un factor no menor, que influye naturalmente en la actividad y cercenó un poco las amplias posibilidades que ofrece con las mesas afuera y decks. “El viernes que estuvo lindo la gente fue a la costa y el trabajo comenzó después de las 4 de la tarde pero fue muy intenso a la noche. Y después el sábado y domingo, los turistas se refugian en los cafés y lugares más cerrados, con un promedio de trabajo más parejo. Aunque influye que la gente no puede sentarse afuera y tenés un poco de retracción en la demanda. Pero en definitiva, se terminó redondeando un muy buen fin de semana. Se laburó muy bien”, destacó.

Restaurantes y cafés salieron a buscar personal

Por su parte, el referente local del gremio gastronómico, Pablo Santín, consideró que “fue el mejor feriado del año”, con una intensa actividad a lo largo del viernes, sábado, domingo y lunes.

“El balance es muy bueno, porque los restaurantes y cafeterías estuvieron explotados y la hotelería al máximo. Estuvo todo explotado. El fin de semana estuve recorriendo Güemes, Olavarría o el centro y estaba todo así de parejo. No entrada nadie en ningún lado”, graficó el secretario general de la Uthgra Mar del Plata.

Pablo Santín, secretario general de la Uthgra Mar del Plata. Foto archivo:0223

https://www.0223.com.ar/nota/2022-10-10-8-6-0-mas-de-100-000-personas-pasaron-por-marea-hoy-tendra-su-jornada-de-cierre

Y argumentó: “Hubo más de 20 establecimientos que pidieron trabajadores eventuales por que no se conseguían. Sin duda que fue el mejor fin de semana largo del año y tiene un impacto económico muy positivo para nuestra actividad. Confirma la reactivación del sector y a Mar del Plata como la ciudad turística número 1 del país”, completó Santín.