Atlético Mar del Plata festejó ante Ayacucho y confirmó la clasificación

El "Decano", como local, se impuso 2 a 0 y una fecha antes aseguró el pasaje a los play offs del Torneo Regional Amateur. Pablo De Hoyos y Agustín Restovich, los goles.

Agustín Restovich anotó el 2-0 en el inicio del complemento para el "Decano" (Fotos: Diego Berrutti - 0223).

13 de Noviembre de 2022 19:15

Atlético Mar del Plata cumplió con su objetivo y aseguró la clasificación a los play offs del, Torneo Regional Federal Amateur una fecha antes de la finalización de la Zona 8 de la Región Pampeana Sur. El “Decano” venció como local a Atlético Ayacucho, 2 a 0, y se suma a Kimberley.

La formación de Atlético Mar del Plata y una bandera de apoyo al volante Gerónimo Echevarría, que se lesionó gravemente en la semana.

El partido comenzó de trámite parejo, con la visita sabiendo que era su última oportunidad para clasificar, obligado al triunfo y adelantado unos metros. Atlético, con Thomas Thomassen muy activo por el sector derecho del ataque, estuvo cerca con algunas aproximaciones, siendo la más clara un cabezazo de Silva al palo y posterior gol anulado a De Hoyos. Y Ayacucho encontró algunas facilidades, pero falló en los metros finales, terminando de forma imprecisa elaboraciones previas que habían sido interesantes.

Pablo De Hoyos anotó el 1 a 0.

Mar del Plata abrió el marcador a los 24´ luego de una buena jugada colectiva, paciente en el manejo de la pelota, que terminó en un pase profundo a Vedda, que tras no poder habilitar en el primer intento, luchó y cedió atrás para el remate rasante de De Hoyos, en su segundo gol en el torneo. Antes del descanso, Nicolás Fagalde tapó con reflejos un remate de Restovich, y Del Curto voló y salvó al córner un fuerte zurdazo de Forlano.

Segundo gol en el torneo para el exGeneral Urquiza y Kimberley.

Atlético Mar del Plata no dio tiempo a la reacción de Ayacucho, que se volcó en el arranque del complemento al ataque. Y de contragolpe, a los 2 minutos, Sergio Del Curto "descolgó" un tiro libre y salió rápido con los pies para la corrida de Thomassen, que avanzó por derecha y alargó para el "pique" de Ramiro Rodríguez, quien tocó al medio para la entrada de Agustín Restovich por izquierda, y el delantero definió en el área chica para el 2 a 0.

Desde entonces y hasta el final, el “Decano” estuvo mucho más cerca de anotar más goles que sufrir en su área. Supo defenderse, jugó más suelto colectivamente y no aumentó el marcador por fallar en los metros finales, y porque a De Hoyos le volvieron a anular un gol, cuando parecía habilitado. También el ingresado Martín Domínguez tuvo una buena chance con un remate a colocar que salvó Fagalde con una volada.

Restovich define para el 2 a 0, al inicio del complemento.

Atlético jugó su partido más sólido, pese a no contar con una de sus figuras como Elías Medina (expulsado) y logró el principal objetivo en su primera participación en el fútbol de ascenso. Llegó a los 10 puntos, y acompañará a Kimberley en la siguiente fase del Regional Pampeano. El sábado, visitará a Deportivo Pinamar para cerrar esta etapa del torneo y prepararse para el cruce decisivo.

Beso al escudo. Restovich, en un nuevo ciclo en el "Decano", celebra su gol.

Síntesis:

Atlético Mar del Plata (2): Sergio Del Curto; Bruno Vedda, Martín Santa Cruz, Estanislao Silva y Julián Duhalde; Ramiro Rodríguez; Juan Ignacio Fernández, Sebastián Batista y Agustín Restovich; Thomas Thomassen y Pablo De Hoyos. DT: Martín Quintas-D. García Lorenzo y L. Elgart.

Cambios: ST 19´ Martín Prado por Thomassen; 32´ Nicolás López por Batista y Martín Domínguez por Restovich; 37´ Lucas Chaparre por R. Rodríguez y Jhonatan Sarraute por Vedda.

Atlético Ayacucho (0): Nicolás Fagalde; Agustín Díaz, Tomás Aymo, Agustín Hermida y Maximiliano Sauco; Juan Pablo Ledesma, Juan Manuel Ledesma, ThiagoSutil y Matías Forlano; Joaquín González y Lucas Porta. DT: Juan Gómez.

Cambios: ST 12´ Juan José Jalil por Díaz, Alex González por Sutil y Gastón Olaverrieta por Forlano; 18´ Martín Robles por Porta

Goles: primer tiempo, 24´ Pablo De Hoyos; segundo tiempo, 2´ Agustín Restovich.

Árbitro: Jorge Ostiza (Necochea).

Amonestados: primer tiempo, 16´ S. Batista (AMDP); segundo tiempo, 30´ Silva (AMDP) y Olavarrieta (AY).

Cancha: Atlético Mar del Plata.

Estanislao Silva intenta definir tras una pelota parada.

Bruno Vedda participó del 1 a 0 para asistir a De Hoyos.