A la espera de "Dibu" y con Buendía de titular, Aston Villa cayó ante Liverpool

26 de Diciembre de 2022 19:01

Tras el Mundial de Qatar 2022, volvió el fútbol inglés y este lunes Aston Villa, con el marplatense Emiliano Buendía como titular y sin "Dibu" Martínez -de descanso en la ciudad- cayó 3 a 1 como local ante Liverpool, por la fecha 17 de la Premier League.

Mohamed Salah (4' 1T), Virgil van Dijk (36' 1T) y Stefan Bajcetic (35' 2T) anotaron para el equipo de Jürgen Klopp; mientras que Ollie Watkins (13' 2T) descontó para el elenco de Unai Emery.

Emiliano Buendía (ayer, en Navidad, cumplió 26 años) fue titular y tuvo un remate de zurda que pasó muy cerca. Fue reemplazado en el minuto 86 por Danny Ings.

La figura del partido fue Mohamed Salah. El delantero de Liverpool mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 24 pases correctos. Virgil van Dijk también fue relevante. El defensor de Liverpool fue importante por convertir 1 gol y sacar 6 pelotas fuera del área de peligro.

A los 40 minutos de la primera etapa, el volante Emiliano Buendía levantó al público con un caño a Mohamed Salah.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego.

Aston Villa formó con: Robin Olsen en el arco; Ashley Young, Ezri Konsa, Tyrone Mings y Lucas Digne en la línea defensiva; John McGinn, Boubacar Kamara, Douglas Luiz y Emiliano Buendía en el medio; y Leon Bailey y Ollie Watkins en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jürgen Klopp salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Joël Matip, Virgil van Dijk y Andrew Robertson en defensa; Jordan Henderson, Fabinho y Thiago Alcántara en la mitad de cancha; y Mohamed Salah, Darwin Núñez y Alex Oxlade-Chamberlain en la delantera.

En la siguiente jornada Aston Villa se enfrentará de visitante ante Tottenham y Liverpool disputará el juego de local frente a Leicester City.

Con este resultado, el anfitrión acumula 18 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 25 unidades y se ubica en el sexto lugar.