Fin de semana largo con la 4° Fiesta del Queso Tandilero

Desde este viernes y hasta el domingo el evento tendrá lugar en cercanías a la portada del parque Independencia de Tandil con varios entretenimientos.

Se presentará en Tandil una tabla de quesos de grandes dimensiones.

7 de Diciembre de 2022 17:52

Por Redacción 0223

PARA 0223

Este viernes dará comienzo la 4° Fiesta del Queso Tandilero, que tendrá lugar hasta el domingo en la diagonal Illia, en cercanías a la portada del parque Independencia de Tandil.

La fiesta tendrá un carácter libre y gratuito, lo que permite pensar que la convocatoria será importante. La edición 2021 contó con una concurrencia de alrededor de 40.000 personas.

Cabe destacar que el jueves 8 de diciembre a las 21.30 se llevará adelante el lanzamiento al público del evento, con una peña folklórica en el salón Danés, Rodríguez 282, en una producción conjunta de Perfume de Carnaval y el Cluster Quesero.

El viernes la actividad comenzará desde las 12. Desde esa hora, los foodtrucks estarán ofreciendo diversos platos para todos los gustos, y los carros de las fábricas cerveceras la mejor cerveza artesanal producida en la ciudad.

A partir de las 18 horas comenzará la grilla de artistas locales con la presentación del grupo de cumbia A todo Ritmo.

Además de los artistas locales que pasarán por el escenario, se presentará una tabla de quesos de grandes dimensiones, que será compartida con el público presente. En ese marco, se brindará un taller sobre conservación y armado de tablas de quesos a cargo de los especialistas Beatriz Coste y Gerardo Padilla.

La diagonal Illia, en cercanías del parque Independencia de Tandil.

Este año el sector de las fábricas lácteas estará delimitado, y habrá una puesta en valor de la actividad quesera con espacios institucionales del Cluster, de la Cuenca Mar y Sierra y del proyecto Ovop (Un pueblo, un producto).

La cocina en vivo estará a cargo de las cocineras Jimena Monteverde y Natalia Penchas, habrá clases de cocina de la plataforma de recetas Cookpad, una charla sobre actividad láctea y turismo a cargo del reconocido periodista y escritor Leandro Vesco, y otras actividades culturales.

También es importante destacar la presencia en la fiesta de diversas instituciones y grupos asociativos, que le darán color y contenido. Estarán los cuchilleros de “Afilada”, el grupo de Fraccionadores de Miel, el grupo de productores de regionales, el Consejo DOT, la Asociación de Cerveceros, los emprendedores y emprendedoras de la sala de elaboración comunitaria; y las Mujeres Emprendedoras y Feria Verde de “El Mercado en tu Barrio” en su espacio tradicional de Plaza Moreno.

Los tres días de espectáculos programados

Viernes 9

Payaso catraska

Partido de la selección Argentina

A todo ritmo

Manu Mazzarini

Cocina en vivo con Cookpad

Beatriz Coste - Taller de Quesos

Entrega de reconocimientos OVOP

Ballet Italianos de Tandil

Nubes de bajo

La Funkería

LOS TAPITAS

Sábado 10

Payaso Catraska

Hidromeduza

Cocina en vivo con Cookpad

Acto Central

Leandro Vesco - Agroproductos y Turismo

Ballet Perfume de Carnaval

Semilla Folklore

Mamelook´s

Jimena Monteverde - Cocina en vivo

Salvatore

MAL BICHO

Domingo 11

Payaso Catraska

Gloria Aguilar y Lucas Islas

Cocina en vivo - Pablo Lucas (Programa Km 0)

Guardamonte

Natialia Penchas - Cocina en vivo

Ballet Perfume de Carnaval

The Cavendish

Sorteo Carretilla de quesos

VIEJA MINGA