Clausuraron un local gastronómico clandestino: había 32 trabajadores sin registrar
Se trata de un comercio en el que se elaboraban viandas sin contar con el permiso necesario para la actividad
Por Redacción 0223
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Por pedido de Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la Republica Argentina (Uthgra) seccional Mar del Plata, este viernes se realizó una inspección seguida de clausura en un local en el que se elaboran viandas. Además, el Ministerio de Trabajo constató la presencia de 32 trabajadores sin registrar.
La medida se tomó en el marco de una inspección impulsada por el sindicato y llevada a cabo con la participación de agentes de Afip, el Ministerio de Trabajo y distintas áreas de la Municipalidad.
"Detectamos a 32 trabajadores sin registrar en este local clandestino. A raíz de la clausura labrada por Inspección General y Bromatología, junto a Afip y el Ministerio de Trabajo, se comprometieron a regularizar a todos los trabajadores por intermedio de su abogado", indicó el secretario general de Uthgra Mar del Plata, Pablo Santín, quien encabezó el operativo.
En esta línea, Santín destacó que no se puede permitir que un emprendimiento gastronómico funcione en estas condiciones. "Cada trabajador y trabajadora debe estar debidamente registrado, con todos sus derechos garantizados. En este caso sucedía exactamente lo contrario", dijo el gremialista.
Por último, Santín consideró que "abrir un establecimiento implica responsabilidades y no vamos a tolerar semejante atropello. La ley es una y debemos respetarla todos por igual", concluyó.
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