González Ricciuti y Scenna disputarán la final "B" del Mundial Sub 23 de remo

28 de Julio de 2022 10:52

Los marplatenses Julieta González Ricciuti y Agustín Scenna afrontaron este jueves por la mañana las semifinales en sus especialidades del Mundial Sub 23 de remo que se desarrolla en Varese, Italia. Ambos no pudieron acceder a la final "A", y buscarán su mejor posición en la final "B".

González Ricciuti, representante del Club Náutico y debutante en un certamen de este calibre con solo 18 años, fue sexta en la modalidad single de peso ligero entre seis competidoras en su batería con un tiempo de 8m05s01. Hasta los 1000 metros del recorrido (son 2000 en total) estuvo en el quinto lugar, por encima de la rumana Mariana-Laura Dumitru. Pero la marplatense luego fue superada. La ganadora de dicha serie fue la turca Elis Ozbay, con u un registro de 7m35s44.

La remera local ahora disputará la final "B" para luchar posicionarse entre el 7° y 12° lugar. Había clasificado a semifinales luego de ser cuarta en su regata clasificatoria con un registro de 7m57s16/100, y disputar los repechajes. Allí, fue segunda con un tiempo de 7m47s00 detrás de la británica Olivia Bates, que ganó con 7m46s13/100, y pasó a una de las semifinales.

Minutos después sobre las aguas de Varese se presentó el cuádruple par en otra de las semifinales, donde el marplatense Agustín Scenna integró el equipo argentino junto a Emiliano Calderón, Ignacio Pacheco, y Santiago Deandrea. El bote argentino fue sexto y último, con un tiempo de 5m58s45, en una batería que fue ganada por Italia con un registro de 5m46s91. Scenna y sus compañeros correrán el sábado por la mañana la final "B" también para culminar entre el 7° y 12° puesto.

La buena noticia para el equipo argentino la dio Pedro Dickson, que fue tercero en la semifinal en single scull ligero y el sábado a las 10.47 irá por una medalla.