Sporting fue subcampeón y hubo dos podios más en Tandil

El equipo "marista" cayó frente al local Independiente en la definición del Regional de Clubes "A" de damas, donde Trinity fue tercero. También Del Valle de Necochea, entre los hombres, se subió al último escalón del podio.

Sporting se quedó con un meritorio segundo puesto en la rama femenina. (Foto: Mauro Piñero)

3 de Julio de 2022 20:17

En un domingo de definiciones, Sporting cayó en la final del Campeonato Regional de Clubes “A” de Tandil ante el local, Independiente. Trinity terminó 3° luego de vencer a IAE Club e IDRA culminó quinto. Entre los caballeros, Del Valle de Necochea venció a Náutico en el partido por el 3° puesto y CET de Pinamar fue 8°. Agustina Álvarez se llevó el premio a la Mejor Jugadora y Goleadora.

Sporting jugó la final ante el local, Independiente, tratando de dar el batacazo para coronarse en tierras ajenas. Sin embargo, el dueño de casa fue efectivo con los córner corto para anotar a los 2 minutos del segundo cuarto y a los 2 minutos del último parcial, en ambos casos a través de una jugadora con pasado en nuestra ciudad como Camila Morteo. Con esos goles, Independiente se quedó con el título y las chicas “Maristas” sumaron un valioso segundo puesto de un equipo que estaba en construcción y demostró competitividad en los momentos claves del torneo. En el plano individual, tanto Morteo como Agustina Álvarez terminaron la semana con 5 goles recibiendo la medalla de goleadoras y además, la marplatense fue designada como la Mejor Jugadora del Torneo.

Trinity con sus medallas del tercer puesto.

En la lucha por el tercer puesto, Trinity e IAE Club quedaron igualados en un gol y debieron definir todo a través de los penales australianos. Renata Zabaljauregui y Juana Casais Knudsen anotaron los goles en el partido y luego, en los Shoot Out marcaron Justina Villén, Victoria Ferrarini y Serena Villén; mientras que descontó Victoria Chioli para el 3-1 final. IDRA tenía el objetivo de ganar la reclasificación luego de haber quedado fuera de las semifinales y lo hizo superando a Los 50 de Tandil en el último encuentro por 1 a 0 con un gol de Valentina Domínguez Palacios para ocupar el quinto lugar.

En la rama masculina, hubo duelo de equipos de la AAMH en la disputa del tercer puesto. Allí, Del Valle de Necochea le ganó a Náutico por 4 a 1 para subirse al último escalón del podio. Los goles del equipo ganador fueron de Emilio Fernández (2), Gastón Negrin y Francisco Larraburu; mientras que para los marplatenses, el descuento llegó a través de Ignacio Volpe

El plantel masculino de Del Valle con sus medallas por el 3° puesto.

La otra definición por penales la protagonizó CET de Pinamar en la disputa el 7° puesto con Lilan. En el tiempo reglamentario empataron 1-1 (gol de Marcos Sauer) pero en los Shoot Out perdieron por 3 a 1.

Un intenso fin de semana para 7 representantes de la ciudad y la zona, con distintos balances para cada uno, pero el orgullo de competir por la camiseta en un buen nivel.