Racing y Boca empataron con Rapallini como protagonista

En un partido en el que el conjunto de Gago fue muy superior en el primer tiempo, los de Ibarra mejoraron en el complemento y casi lo ganan. En la última jugada hubo una grosera mano de Gómez y el árbitro no la cobró.

Rapallini entendió que esta "atajada" de Gómez no fue penal y privó a Boca de poder ganar el partido en la última jugada de la noche.

14 de Agosto de 2022 23:48

Una vez más, un arbitraje termina siendo el protagonista de un partido en el fútbol argentino. En una jugada decisiva, Fernando Rapallini no sancionó un penal grosero de Jonathan Gómez que podía significar el triunfo de Boca que se quedó envuelto en bronca por el 0 a 0 ante Racing en Avellaneda. El local mereció mucho más en el primer tiempo pero no tuvo contundencia y chocó con un decisivo Agustín Rossi. Los cambios le dieron resultado al “xeneize” que estuvo para ganarlo,  Gabriel Arias volvió y fue figura, y el árbitro hizo la otra parte para que el marcador termine en blanco por la 13ra fecha de la Liga Profesional.

Desde el comienzo del partido Racing salió a imponer condiciones. Arrastrado por el aliento de 50 mil hinchas, los locales en menos de un minuto ya habían llegado dos veces con peligro al arco de Rossi. Un remate desde afuera de Mena y un cabezazo de Copetti que rechazo Fabra sobre la línea era el anuncio de lo que iba pasar en la etapa. Lo de los dirigidos por Gago fue fácil: tirar bien por izquierda a Rojas una movilidad permanente de Moreno y Miranda, una de las figuras de la primera parte. El técnico Ibarra planteo un esquema distinto que no dio resultado con Villa más retrasado esta vez por derecha y arriba dejo a Romero de enlace y Benedetto solo de punta. La Academia era el dueño señor del partido y solo por la mala puntería a la hora de definir y una estupenda salvada de Rossi ante un remate de "Lolo" hicieron que fuera el justo vencedor.

Cuando Villa pasó a la izquierda donde siempre rindió mejor Boca tuvo dos minutos donde con un remate de Benedetto cruzado apenas afuera y una ocasión perdida por " Pol" Fernández pudo conseguir una ventaja que no merecía.

Racing fue el de siempre un equipo que quiere jugar, con buen trato de pelota y una gran movilidad de sus volantes y la proyección permanente de sus marcadores de punta. Pero el buen juego que proyecta en la idea de si técnico se diluye a la hora de la definición. Por ahora los partidos se ganan con goles y a Racing más allá de la gran cantidad de situaciones que crea le cuesta conseguirlos. Enfrente tuvo un rival que volvió a mostrar su peor cara, la de cuando lo hace de visitante. Después Racing siguió siendo el dominador con menos peligro que en el primer tiempo y los visitantes con el ingreso de Medina equilibraron las acciones. Un remate de lejos del volante fue sacado con esfuerzo por Arias. Y después un remate de Vázquez también es bien detenido por el guardavalla chileno. En el final pareció que Boca termino más entero. Hasta lo tuvo Vázquez pero otra vez Arias lo evito y se mostraba como el héroe impensado.

Racing (0): Gabriel Arias; Facundo Mura, Jonathan Galván, Emiliano Insua y Eugenio Mena; Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz; Matías Rojas, Enzo Copetti y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.

Cambios: ST 17’ Jonathan Gómez y Johan Carbonero por Alcaraz y Hauche, 36’ Maximiliano Romero por Miranda y 40’ Lucas Orban por Mena.

Boca Juniors (0): Agustín Rossi; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Carlos Zambrano y Frank Fabra; Martín Payero, Alan Varela y Pol Fernández; Oscar Romero, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Cambios: ST 17’ Cristian Medina por Payero, 22’ Luis Vázquez y Lucas Langoni por Benedetto y Romero, y 37’ Esteban Rolón por Varela.

Goles: No hubo.

Árbitro: Fernando Rapallini

Estadio: “Cilindro de Avellaneda”.