La Sub 16 de Mar del Plata irá por el "bronce"

El Seleccionado de la AAMH cayó 3 a 0 ante el local y jugará el partido por el tercer puesto en el Argentino "A" que se disputa en Buenos Aires.

La "Roja" no pudo con Buenos Aires en la semi.

17 de Septiembre de 2022 23:08

Era la exigencia más alta que podía tener en este torneo y peleó con sus armas para ser protagonista del encuentro. Mar del Plata cayó 3 a 0 ante Buenos Aires en la semifinal del Campeonato Argentino Sub 16 “A” que culminará este domingo. En el partido por el último escalón del podio, se enfrentará a Mendoza.

El duelo ante el local y gran candidato no iba a ser sencillo por lo que las marplatenses tenían que poner todas sus energías en este cotejo. El gol de apertura del marcador recién llegaría en el segundo cuarto, a los 2 minutos, cuando Chiara Ambrosini anotó de jugada el primer tanto. Antes del entretiempo, las dueñas de casa ampliaron la diferencia e hicieron más complejo el resto del partido. Zoe Díaz de Armas se encargó del 2-0 a los 11 minutos y así se fueron al descanso más largo del partido.

Todavía tenía la mitad del partido para seguir peleando y así lo hizo, trató de buscar con sus armas acercarse al arco visitante y tener algún descuento. En esa búsqueda, llegó el tercero a los 5 minutos del tercer cuarto nuevamente a través de Díaz de Armas. A medida que avanzaron los minutos, el sueño de ser finalistas se fue esfumando, pero no perdió el eje de saber que está jugando entre las mejores del país y de eso se trata justamente.

La derrota 3-0 no cierra el torneo, sino que queda un objetivo más por delante para conquistar. Este domingo, a las 12.20, tendrá que medirse de nuevo con Mendoza como lo hizo en la fase de grupo por el tercer puesto. Aprendiendo de esa experiencia previa donde cayó 2-1, irá por ese último escalón del podio.