Defensa y Justicia no tuvo contundencia y quedó eliminado

El conjunto de Florencio Varela hizo méritos desde lo futbolístico, pero no la pudo meter, chocó con los palos, con el arquero Domínguez y con los palos, igualó 0 a 0 con Liga de Quito y se despidió de la Sudamericana por el 0-3 de la ida en Ecuador.

Defensa buscó por todos lados pero no la pudo meter.

4 de Octubre de 2023 21:31

Defensa y Justicia intentó más que su rival y buscó el triunfo, pero finalmente empató como local 0 a 0 con la Liga Deportiva Universitaria de Quito y quedó eliminado de la Copa Sudamericana, en la revancha por las semifinales del certamen, disputada en el estadio de Lanús.

El "Halcón" venía de perder por 3 a 0 en Ecuador y estaba obligado a ganar por al menos tres goles de diferencia para forzar una definición por penales. Sin embargo, no pudo lograrlo y ahora la Liga de Quito enfrentará en la final de la Copa Sudamericana, el 28 de octubre en la ciudad uruguaya de Maldonado, a Fortaleza de Brasil, que viene de eliminar a Corinthians del mismo país. El elenco ecuatoriano aguantó el empate gracias al buen desempeño de su arquero Alexander Domínguez.

El equipo de Florencio Varela tuvo el dominio y metió casi contra su arco al conjunto de Ecuador, que estaba muy relajado por la ventaja conseguida en el primer partido y que casi ni llegó al arco en la segunda etapa. Pero Defensa y Justicia, a pesar de sus intenciones, no pudo romper el cero ni descontar lo hecho en la ida y se terminó su periplo por la segunda competición más importante de Conmebol. La falta de eficacia en ataque no le permitió generar peligro y Liga de a poco fue ganando terreno y resguardó al local en su área, sin ser muy dañino en su ofensiva en esos últimos minutos en donde el juego estuvo muy cortado.

Para el complemento, el equipo dirigido por Julio Vaccari se impuso aún más de lo que lo había hecho en la primera parte y metió más gente en ataque para intentar doblegar el fondo visitante y convertir. Sin embargo, la falta de decisión en los metros finales y la férrea marca de los futbolistas de Liga le negaron la posibilidad por lo que se quedó sin nada.