Con sufrimiento, Quilmes volvió a festejar en el Poli

El "cervecero" sumó su segunda victoria consecutiva al derrotar a Provincial de Rosario por 71 a 69, después de entrar 10 arriba al cuarto final. El miércoles, recibe a Rocamora.

Agustín Ecker fue goleador de Quilmes con 15 puntos y, además, bajó 11 rebotes. (Foto archivo)

27 de Noviembre de 2023 23:11

Después de la gira en la que volvió sin alegrías, Quilmes sumó su segundo triunfo seguido como local en la Conferencia Sur de la Liga Argentina. El conjunto de Luis Fernández parecía que iba a llegar con mayor amplitud al cierre, pero terminó sufriendo y festejó con desahogo el 71 a 69 sobre Provincial de Rosario en el Polideportivo "Islas Malvinas". El miércoles a las 21, recibe a Tomás de Rocamora.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS

Arrancó equilibrado y sin sacarse diferencias, los rosarinos se fueron arriba por la mínima al primer descanso: 15-16. No cambió demasiado en el segundo capítulo, la visita lastimó en la pintura y Quilmes se apoyó en la conducción de Junior Cequeira y llegó 37 a 36 al entretiempo.

En el tercer parcial dio la sensación e que se quebraba. Ecker desniveló, el base siguió abasteciendo a sus compañeros  y, en un trámite tan parejo, irse al descanso 12 arriba (64-52) pudo ser determinante. Pero Provincial no se rindió, el "tricolor" se secó y quedó abajo en el marcador. Por suerte, en los instantes finales recuperó la tranquilidad, la delantera en el marcador y lo cerró por 71 a 69 para volver a festejar en casa.