"Dibu" fue figura, se retiró lesionado y Buendía asistió para el empate de Aston Villa

El equipo de los marplatenses igualó 1 a 1 con Brentford como visitante y suma nueve partidos invicto.

Emiliano Buendía celebra junto a Douglas Luiz el empate en el minuto 87 para Aston Villa.

22 de Abril de 2023 13:09

Aston Villa, el equipo de los marplatenses Emiliano Martínez y Emiliano Buendía, rescató un valioso empate 1 a 1 en su visita a Brentford, por la fecha 32 de la Premier League del fútbol inglés y así extendió su invicto a nueve partidos en el certamen.

El equipo de Unai Emery caía 1 a 0 por gol de Iván Toney a los 20 minutos del segundo tiempo, pero logró la igualdad a los 42´ por una asistencia de Buendía para el gol del brasilero Douglas Luiz.

"Dibu" Martínez fue figura clave en los primeros 45 minutos con varias intervenciones fundamentales para mantener el cero en su arco, pero en una de ellas sufrió una molestia muscular en la zona inguinal, y en el entretiempo fue reemplazado por el arquero sueco Robin Olsen. Se esperan novedades sobre el grado de su lesión y tiempo de recuperación.

No la pasó nada bien Aston Villa en la etapa inicial, asfixiado por la presión que impuso Brentford, equipo que no gana desde el 15 de marzo pasado. Sin imponer un juego ofensivo, con Buendía fastidioso por no encontrar conexiones, el equipo local se fue acercando al arco de Emiliano Martínez, que estuvo siempre seguro desde el juego aéreo y sobre el césped, para anticipar un centro peligroso, para tapar un fuerte remate de Toney mano a mano, y salir lejos del área como un defensor.

Tras la salida del marplatense, Brentford buscó el gol en el complemento y lo encontró en el minuto 20. Desde entonces, Aston Villa fue por la igualdad, Emiliano Buendía empujó con su claridad a su equipo, y alcanzó el empate. Incluso, pudo haberlo ganado en el final con un cabezazo alto de Watkins.

La próxima fecha, Aston Villa recibirá al Fulham. ¿Con "Dibu"?.