Nueva derrota del Aston Villa de "Dibu" y Buendía, que complica su clasificación europea

Ya partió el cabezazo de Tote Gomes y "Dibu" nada puede hacer. Foto: Reuters.

6 de Mayo de 2023 13:02

Aston Villa, con los marplatenses Emiliano Martínez y Emiliano Buendía titulares, sufrió su segunda derrota consecutiva, esta vez 1 a 0, en su visita a Wolverhampton, por la fecha 35 de la Premier League.

Un golpe para el elenco de Unai Emery en sus intenciones de clasificar a la Europa League, cuando restarán tres partidos por jugarse hasta el final de la temporada. Quedó a cinco unidades del quinto puesto, hoy perteneciente a Liverpool y quien tiene un partido menos.

A los 9´ del primer tiempo y en su primera llegada, el local anotó el único gol: córner y cabezazo del defensor portugués Tote Gomes, que pegó en el travesaño e ingresó superando la volada de "Dibu" Martínez.

En la reanudación, cuatro minutos después, Emi Buendía tuvo el empate con un buen zurdazo esquinado, pero el arquero salvó al córner. El atacante surgido de Cadetes de San Martín también generó una buena maniobra individual para un gran centro que Watkins no pudo definir.

Para el segundo tiempo, Wolverhampton retrocedió varios metros y le cerró los caminos a Aston Villa. Y de contragolpe, estuvo cerca de ampliar, pero "Dibu" Martínez se lució al tapar con los pies un mano a mano al brasilero nacionalizado español Diego Costa

Aston Villa buscó todo el tiempo llegar al empate, pero no pudo tener fluidez en su juego. Buendía fue reemplazado a diez minutos del final.

La próxima fecha, el equipo de los marplatenses recibirá al Tottenham, un duelo clave para sus aspiraciones europeas.