EN VIVO: Nico González hace justicia y lo define en La Paz

La diferencia entre Argentina y Bolivia fue abismal, pero al equipo nacional le faltaba la precisión en los últimos metros para sentenciarlo. Y el exArgentinos facturó y puso el 3 a 0.

Argentina está ganando con autoridad en Bolivia.

12 de Septiembre de 2023 09:21

Con autoridad, Argentina se plantó en la altura del "Hernando Siles", casi no sufre, tuvo las mejores ocasiones y se puso en ventaja con una gran jugada colectiva y la definición de Enzo Fernández, para poner el 1 a 0 a le media hora del primer tiempo. Después, en una pelota parada, Nicolás Tagliafico estiró la cuenta y selló el 2 a 0 antes del descanso.

Luego de la ajustada victoria en el debut ante Ecuador con un golazo de tiro libre de Messi, el vigente campeón del mundo y América afrontará un duro encuentro ante Bolivia en la siempre respetada altura de su capital andina. Bolivia, ausente en los Mundiales desde 1994, se ilusiona con volver a hacerse fuerte en La Paz para alcanzar uno de los seis cupos directos a la próxima Copa del Mundo o al menos el repechaje que acredita el séptimo lugar de la clasificación.

El equipo de Costas debutó con una dura goleada por 5-1 contra Brasil en Belém y hará su presentación como local ante un público que está más entusiasmado de ver a Messi que a su propia Selección. El astro finalmente viajó a La Paz y encabezó el plantel de Lionel Scaloni pese a la molestia muscular que lo obligó a ser reemplazado sobre el final del partido ante Ecuador. Ahora, resta saber si Scaloni lo mandará desde el arranque o lo resguardará en el banco de suplentes.

El historial entre la Argentina y Bolivia indica que se enfrentaron 41 veces, con 29 triunfos de la "albiceleste", 5 empates y 7 triunfos de Bolivia.