Una semana de descuentos en pizzas y pastas en Mar del Plata: cuándo es y qué comercios se adhieren

La promoción se lanzó en el marco de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, que contará además con un gran número de eventos.

Una semana de celebración.

13 de Noviembre de 2024 17:30

Por Redacción 0223

PARA 0223

Los marplatenses podrán disfrutar de una semana de descuentos en locales gastronómicos de pizzas y pastas, en el marco de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo. En esta ocasión, bajo el título "Dieta Mediterránea y Cocina de Raíces: Salud y Tradición".

Durante los días en que se desarrollará esta promoción, que también funcionará en Necochea, los locales adheridos serán reconocibles gracias al logo del evento formado por dos cubiertos, uno verde y otro rojo.

Según informó el Consulado de Italia en la ciudad, la novena edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo se llevará a cabo entre el lunes 18 y el domingo 24 de noviembre, y podrán acceder a los beneficios aquellos ciudadanos que presenten su pasaporte italiano, para celebrar juntos la cocina italiana como parte de la iniciativa “Oggi mangio italiano”. 

Los locales que se adherirán a la iniciativa en Mar del Plata son los ubicados en Bernardo de Irigoyen al 3900, Colón y la Costa, Olavarría 2529, Güemes al 2400 e Independencia al 700. Además, en Necochea lo harán los ubicados en Calle 61 al 2200 y Calle 63 al 2700.

Además, este evento contará con diferentes eventos organizados por las numerosas instituciones italianas de la jurisdicción. Algunos de ellos se detallan a continuación:

Masterclass “Tradizione artusiana in Argentina”
17 de noviembre a las 18 
Av. Colón 846– 
Contará con la participación del cocinero de Casa Artusi, Renato Bolsieri. 
Organizada en colaboración con Comites de Mar del Plata, la Asociación Proter y la Región Emilia Romagna.

Masterclass “Laboratorio autentico risotto italiano”
18 de noviembre a las 18
Federación de Sociedades Italianas de Mar del Plata y Zona – La Rioja 2043.
Estará a cargo del chef Filippo Rebecca, miembro del grupo Baci (Buenos Aires Cuochi Italiani).
Organizada en colaboración con la Federación de Sociedades Italianas de Mar del Plata y Zona.

“La cucina e le Regioni d’Italia”
Del 20 al 22 de noviembre a las 18
Federación de Sociedades Italianas de Mar del Plata y Zona – La Rioja 2043 (Mar del Plata).
Encuentros con asociaciones italianas con presentación de recetas regionales y degustaciones. 
Organizado en colaboración con la Federación de Sociedades Italianas de Mar del Plata y Zona.