“Carne suave picante pollo verdura. Los duendes”, un documental que narra la historia de la música marplatense

Se proyectará este viernes a las 18. con entrada gratuita en el Museo MAR. La pieza cuenta con dirección de Santiago Álvaro y producción de Sol Pombo.

El film se proyectará el viernes en el Museo MAR

14 de Noviembre de 2024 12:28

Por Redacción 0223

PARA 0223

"Carne suave picante pollo verdura. Los Duendes", el documental con dirección de Santiago Álvaro y producción de Sol Pombo se proyectará este viernes a las 18 con entrada gratuita en el Auditorio del museo MAR.

El documental narra parte del paisaje musical popular marplatense desde las experiencias musicales y sus yapas caminadas en el legendario bar. La película fue rodada en Mar del Plata entre marzo del 2019 y marzo del 2020., fecha en que Los Duendes cerró sus puertas, luego de casi dos décadas de vida cultural, debido a las restricciones sanitarias por la pandemia de Covid-19. 

Sitúa al espectador desde una perspectiva conceptual intimista y desde lo más hondo de su propia cocina, el film sumerge en ese ser-espacio mítico, donde los marplatenses cantan sus pasiones en compañía de los íconos locales de la música Cachito Rodríguez y Tony Olmos.  

Martita y el Gallego son les anfitriones y quiénes gestan noche tras noche reuniones irrepetibles de músicas y personas, convocando un público generacionalmente diverso y fanático, que rota entre las mesas y el escenario en un intercambio fluido y versátil que solo concluye con la salida del sol. Los guitarristas Agustín Luna y Juan Falú sirven de guía para adentrarnos en una eterna y mágica noche de Duendes.

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