Amplían a todo el año los paseos gastronómicos con food trucks y podrían sumarse nuevos espacios
Lo aprobó el Concejo Deliberante tras los resultados de las primeras experiencias desarrolladas frente al Museo MAR y Parque Primavesi, y también en eventos.
Por Redacción 0223
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El Concejo Deliberante aprobó una modificación a la Ordenanza 25.730 que regula el funcionamiento de los paseos gastronómicos con food trucks, ampliando a todo el año su apertura y abriendo la posibilidad a incorporar nuevos espacios para su instalación.
La iniciativa impulsada por el oficialista Vamos Juntos fue aprobada por unanimidad tras un trabajo coordinado con la Secretaría de Desarrollo Local de Fernando Muro y el sector. "Estamos generando más trabajo para los emprendedores de nuestra ciudad, ampliando las posibilidades de los food trucks en General Pueyrredon", destacó el concejal Cristian Beneito, autor del proyecto.
La nueva ordenanza inaugura un escenario diferente para los food trucks: de estar limitados a cuatro meses en los paseos gastronómicos, ahora podrán operar durante los doce meses del año. "La Mar del Plata del 'Sí es posible' se construye con iniciativas que apoyan a los emprendedores locales y diversificar nuestra economía", señaló Beneito, planteando que esta modificación es parte de una visión estratégica de ciudad.
Entre las principales modificaciones también se incluyen una expansión de los espacios y modalidades de operación. "Con estas modificaciones, transformamos los food trucks de un negocio temporal a un proyecto gastronómico con proyección anual, generando igualdad de condiciones para todos", explicó Beneito.
Las nuevas reglas les permitirán a los titulares operar durante los 12 meses del año en paseos gastronómicos, extender su permanencia en eventos de 3 a 6 días, instalarse en nuevos espacios designados por el Ejecutivo municipal y establecer convenios innovadores con establecimientos como cervecerías artesanales, destilerías de gin y vermuterias.
Los food trucks, asimismo, podrán celebrar convenios con fabricantes de bebidas alcohólicas, ofreciendo servicios gastronómicos en las inmediaciones de sus locales, bajo la supervisión del Poder Ejecutivo. Una simbiosis que potencia tanto a los puestos de gastronomía móvil como a los establecimientos anfitriones.
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