Unión recuperó la alegría en el Polideportivo

El equipo de Ezequiel Santiago Medina cortó la racha de cuatro derrotas y superó a Atlético Pilar por 85 a 76 y salió provisoriamente del último lugar de la Conferencia Sur.

Festeja Unión. Alegría y desahogo para el "celeste" que necesitaba este triunfo. (Foto: Prensa Unión)

8 de Febrero de 2024 23:17

Unión necesitaba ganar. Si jugaba bien, mejor. Y lo hizo en gran parte del juego, dominó con autoridad durante un buen rato, y aunque se le complicó en el final, logró cerrar con un triunfo por 85 a 76 ante Atlético Pilar que le permitió cortar la racha negativa y dejar el fondo de la tabla en la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

ESTADÍSTICAS COMPLETAS

Concentrado y metido, el "celeste" salió decidido a adueñarse del partido, manejó las acciones, estuvo más certero y mantuvo en un bajo goleo a su rival para llevarse el cuarto inicial por 20-14. En el segundo chico, la rotación le dio resultado y los que saltaron desde el banco cumplieron con su cuota, pero Pilar no se rindió e hizo lo suyo para mantenerse expectante: 43-33.

El complemento arrancó a pedir de la visita, que metió un par de "bombas" y se puso a tiro en el marcador. Sin embargo, Unión no se desesperó, empezó a meter la bola en la pintura, Quinteros encontró la regularidad que había pedido en la previa y se fue al último descanso con una ventaja de 9 puntos: 61-52. En los 10' finales, Pilar se la jugó con el tiro externo, pero no logró desestabilizar al local que mantuvo la concentración y lo cerró con firmeza para quedarse con el triunfo.