Unión batalló pero no le alcanzó contra el puntero

Lanús se impuso 74 a 68 en el Polideportivo Islas Malvinas y se va de Mar del Plata con dos victorias que lo mantienen en lo más alto de la tabla de posiciones de la Conferencia Sur.

Unión compitió pero se quedó con las manos vacías ante el líder. (Fotos: Prensa Unión)

16 de Marzo de 2024 10:00

Lanús se vuelve de Mar del Plata con un récord positivo y sigue liderando la Confederación Sur de la Liga Argentina. El “granate” superó a Unión 74-68 en el Polideportivo Islas Malvinas con Joaquín Ríos como goleador con 23 puntos.

El inicio del juego fue a favor del local. Los dirigidos por Ezequiel Santiago Medina arrancaron con un parcial de 10-0, con Tomás Quinteros como eje, en poco más de 3 minutos juego. La visita reaccionó tras un tiempo muerto y de la mano de Alorda y Lugli se respondió con un parcial de 8-0 para ponerse en juego.  Con el tanteador parejo y el partido empezó a ser de golpe por golpe.

El juego se mantuvo parejo durante el segundo cuarto. Unión encontraba en Bellozas y Herrero goles mientras que la visita aprovecha a anotar puntos en las segundas opciones que obtenía gracias a los rebotes ofensivos. Devonte Patterson con un par de triples sobre el final del cuarto logró sacar una ventaja de 7 puntos (32-39).

A la vuelta de los vestuarios, Unión aprovechó la efectividad de Herrero y Barrionuevo detrás de los 6,75m para mantenerse con vida. Pero Capponi respondió por el Granate y la diferencia de 7 puntos se mantenía a favor de la visita. Unión logró responder de la mano de Tomás Quinteros y con un triple a falta de 3 minutos para el final del tercer cuarto, Unión volvió a pasar al frente (50-49). Lanús con un par de bombazos, volvió a escaparse y se fue a los 10 minutos finales arriba (51-55)

Unión mejoró en defensa, se hizo más fuerte en la pelea por los rebotes y encontró en Barrionuevo un líder en ofensiva. El juvenil movió los hilos del local y faltando poco más de 4 minutos para el final del juego, el Celeste llegó a ponerse uno abajo (62-63). La visita no se desesperó y encontró respuesta en Joaquín Ríos para volver a escaparse y llevarse un triunfo del Polideportivo Islas Malvinas.

Unión (68); F. Barrionuevo 7, T. Quinteros 18, J. I. Varas 10, M. Herrero 9 y J. I. Bellozas 16 (x) (FI); L. Núñez 3, M. Carneglia 4 y T. Gómez Colloca 1. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Lanús (74); A. Lugli 7, J. Ríos 23, L. Capponi 16, J. C. Scacchi 0 y F. Alorda 5 (FI); D. Patterson 16, M. Franchino 4, M. Gago 3 y L. Di Muccio 0. DT: Sebastián Saborido.

Parciales: 17-17, 32-39 y 51-55.
Árbitros: Franco Anselmo y Matías Sotelo.
Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”.