Franco Colapinto tuvo un fin de semana de locos

Por la tercera fecha del campeonato de la Fórmula 2 en Australia, Franco Colapinto dio un buen nivel pero algunos errores le costaron caro.

El piloto argentino, Franco Colapinto, tuvo un fin de semana con altibajos em Australia.

24 de Marzo de 2024 10:35

En su primer año en la Fórmula 2, Franco Colapinto esta teniendo un arranque complicado entre adaptación y suma de puntos para el campeonato mundial.

Desde la madrugada del viernes hasta la de hoy se disputó la tercera fecha del calendario que se disputó en Australia, donde el piloto argentino buscaba sumar para acercarse a los primeros puestos de clasificación.

La primera de las dos carreras que se disputó en la madrugada del sábado sin dudas fue positiva para el nacido en Pilar ya que largó desde el puesto 13, con paciencia y buenos adelantamientos terminó en el cuarto lugar sumando cinco unidades para el certámen.

La principal del fin de semana durante esta madrugada iba a ser más complicada aún para el albiceleste ya que largaba también fuera del Top 10, luego tuvo un incidente que lo llevó al último lugar. Allí otra vez se arremangó y se puso a pelear puesto a puesto. Sus maniobras fueron muy efectivas y logró terminar en el séptimo puesto algo que le hubiera dado seis puntos más para el torneo, pero un nuevo error suyo lo terminó dejando sin nada.

Desde la categoría lo terminaron descalificando porque “no presionó ambos botones para activar el procedimiento de configuración de salida para la salida de la carrera”. De esta manera todo el esfuerzo que puso para hacer la remontada terminó siendo en vano ya que no pudo sumar unidades.

Tras esta fin de semanana,  Colapinto cayó a la 13° posición en el campeonato, con 13 puntos en tres fechas. El líder es el barbadense Maloney Zane, con 62 unidades.

Ahora el argentino tendrá unas semanas de puro entrenamiento ya que la competencia se reanudará el 16 de mayo en Imola, Italia.