Empate sin goles en el Minella

El equipo que conduce Mauricio Giganti no pudo vencer el arco rival y quedó relegado al octavo lugar de la tabla.

Empate sin goles en el Minella. Foto: Prensa Alvarado.

31 de Marzo de 2024 18:44

Alvarado y Güemes de Santiago del Estero igualaron en el José María Minella por la novena fecha de la Primera Nacional. En la previa, Alvarado llegaba de dos partidos sin victorias y necesitaba volver a sumar de atrás para no salir de la zona de reducido.

Los primeros minutos ambos elencos no arriesgaron mucho y la primera situación de gol llegó a los 26 minutos cuando la visita en los pies de Franco Torres tuvo una jugada clara de gol mano a mano Juan Manuel Lungarzo, remató al primer palo y se terminó yendo afuera.

La respuesta de Alvarado llegó tres minutos más tarde con dos situaciones de peligro. En primer instancia Santiago González remató desde afuera del área y la pelota se fue desviada al córner. Y a través de ese saque de esquina llegó la chance más clara de la primera parte que la tuvo Mariano Barbieri abajo del arco pero no pudo conectar la pelota de la mejor manera y se terminó yendo por arriba del travesaño.

Alvarado y Güemes de Santiago del Estero igualaron en el José María Minella por la novena fecha de la Primera Nacional. Foto: prensa Alvarado.

En los cinco finales de la primera parte tuvieron chances de abrir el marcador ambos. A los 40 Guido Vadala ensayó un remate de afuera del área que se fue muy desviado. A los 43 Gonzalo Papa conectó un córner pero la pelota le llegó débil a las manos de Lungarzo. La última de peligro fue de los santiagueños en los pies de su número 10, Sebastián Carruega, quien remató desde afuera del área y preocupó al arquero local aunque se terminó yendo por encima del arco.

El segundo tiempo fue mucho más planchado con pocas situaciones de peligro. En primer instancia Lungarzo tuvo que cortar un centro de Federico López que parecía que se metía pero afortunadamente el arquero resolvió sin problemas.

Tres minutos más tarde llego la réplica del "Torito" en los píes de Guillermo Sánchez. El 9 desbordó y remató al primer palo obligando Juan Mendoça a desviarla al córner.

La hinchada del Torito en plena acción. Foto: prensa Alvarado.

Mauricio Giganti intentó cambiar un poco la trama del partido con el ingreso de Lucas Rebecci y Marco Miori, quien hizo su debut en primera, pero el resultado no se movió del 0-0.

De esta manera Alvarado suma tres partidos sin poder ganar: dos empates y una derrota. Se mantiene en zona de reducido pero ahora en el octavo puesto y con 13 unidades.

El próximo encuentro para el "Torito" será en condición de visitante en Jujuy ante Gimnasia el domingo 7 de abril a las 16 horas.