Los atletas marplatenses tuvieron una destacada participación en el Continental Tour Bronce World Athletics, que se desarrolló en la Pista de Atletismo Justo Román.

Belén Casetta fue una de las protagonistas de la jornada.

11 de Abril de 2024 08:27

La primera jornada de la Semana del Mar comenzó con el Continental Tour Bronce World Athletics, que, además de otorgar puntos para los Juegos Olímpicos de París 2024, contó con grandes actuaciones de los atletas marplatenses Belén Casetta y Diego Lacamoire en el estadio Justo Román.

El Continental Tour Bronce World Athletics contó con tres pruebas que en la previa generaban expectativa entre los presentes, los 2.000mts con obstáculos femenino, en los que participó la ganadora de la última edición de los juegos panamericanos, la marplatense Belén Casetta, y los 1500 y 3000 metros llanos masculinos, de los que participaban varios atletas marplatenses.

15:25 la marplatense junto a sus colegas entraron a la zona de rectas para cinco minutos más tarde dar inicio a la prueba que lideró cómodamente. Completó las seis vueltas en 6m14s28.

Lacamoire, en tanto se impuso en los 1.500 metros llanos masculinos con 3m46s79/100 y obtuvo un nuevo récord en el certamen. Lo siguieron el brasileño Guilherme Kurtz (3m47s32) y su coterraneo  André Thiago Do Rosario (3m48s03).

Los 3000 metros llanos fueron el último plato fuerte de la tarde y tuvo un desarrollo infartante. Si bien el misionero Agustín Da Silva comenzó liderando y se mantuvo al frente durante todo el recorrido, despegó en la segunda mitad y cruzó la meta en 8m21s26 (PB). El segundo puesto fue a prueba de cardíacos: Ezequiel Monín tuvo un cierre de prueba espectacular, desde la mitad del pelotón, el marplatense ganó posiciones, trató de pegarse a Da Silva y concluyó su prueba en 8m33s91. El tercer lugar fue para Juan Manuel Urrutia con 8m40s10.

Los 600 metros U16, tuvieron un podio 100% marplatense. El primer lugar fue para Maia Monin, mientras que la siguieron Francesca Dipauli y Ainara Cañete.

El nivel del Lanzamiento del Martillo de los varones fue sin dudas de lo mejor de la tarde, con el duelo entre el argentino Joaquín Gómez y los chilenos Humberto Mansilla y Gabriel Kehr.

Mansilla se quedó con el oro con 75 metros 67 centímetros. La medalla de plata fue para Joaquín Gómez con 75.59 metros, y el podio lo completó Kehr con 74.54 metros..

En Lanzamiento de bala, en tanto, el brasilero Wellington Morais Silva, obtuvo el primer lugar con 20.58 metros. Completaron el podio los argentinos Nazareno Sasia e Ignacio Carballo con 20.08 y 19.27 metros, respectivamente.

En lanzamiento de disco, Izabella Rodrigues Da Silva, fue la única por encima de la barrera de los 60 metros, al enviar el implemento a 62 metros 76 centímetros. La medalla de plata fue para la oriunda de Maipú, Ailén Armada con 54.95 metros y la de bronce quedó en manos de la chilena Karen Gallardo con 54.06 metros.