Buen balance de la gastronomía y hotelería en Mar del Plata: los 4 y 5 estrellas con 80% de ocupación

Desde la Uthgra manifestaron su conformidad con este fin de semana, tanto en la hotelería como la gastronomía. Señalaron que la cantidad de turistas es sumamente mayor al de una semana atrás. 

Los hoteles de mayor categoría recibieron gran cantidad de turistas. Foto ilustrativa: 0223.

21 de Junio de 2024 13:04

Por Redacción 0223

PARA 0223

El fin de semana largo por el Día de la Bandera está conformando al sector turístico de Mar del Plata, con un promedio de ocupación elevado para la época invernal y que mejoró ostensiblemente la “floja” cantidad de visitantes que tuvo la ciudad hace una semana atrás.

Pablo Santín, secretario general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) de Mar del Plata, mostró su satisfacción por el repunte de la actividad, “que se nota que es muy diferente a la semana pasada”.

“La ocupación promedio es de un 70% y algunos hoteles de 4 y 5 estrellas tienen hasta el 80%. Ampliamente superó a la semana pasada, al menos a casi el doble de ocupación”, describió en declaraciones a 0223.

Por último, el dirigente afirmó que este interesante arribo de turistas en el período invernal también afecta positivamente a otros sectores de la economía local. “Vemos además que los locales gastronómicos están bastante bien a lo que veíamos en otros findes. Con muchísima gente, sobre todo en Güemes, Centro Comercial Puerto y también un poco en el centro”, completó Santín.