El mejor alfajor argentino es marplatense
Una empresa de alfajores artesanales se alzó con la Copa Alfajor Argentino que se disputó en La Rural. Qué ingredientes tiene su receta
Por Redacción 0223
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Este fin de semana se disputó la Copa Alfajor Argentino en La Rural y nuevamente Mar del Plata fue protagonista al alzarse con la categoría "Mejor Alfajor tipo marplatense".
Se trata de "Camboya" una firma que por primera vez participaba en este tipo de eventos. Su dueño, Carlos Clasadonte contó que detrás del premio hay "mucho laburo y mucho dulce de leche".
La golosina más consumida por los argentinos -se comercializan más de 6 millones de alfajores por día según datos aportados por la Asociación de Distribuidores de Golosinas y Afines (Adgya)- vive un boom con todo tipo de competencias que buscan dar visibilidad a los de mayor calidad.
La empresa marplatense lleva 13 años y se inició en la vivienda familiar. Actualmente realiza 1600 alfajores por hora con una línea de producción de 11 metros.
En la Copa del alfajor argentino organizado en el contexto de Caminos y Sabores un jurado conformado por chefs e influencers especializados eligieron los mejores en dos categorías: tipo marplatense (el clásico de dulce de leche bañado en chocolate) y regional.
Es un alfajor que pesa 60 gramos, cuenta con baño de cobertura en chocolate semiamargo y una galleta con un toque cítrico que realza los sabores.
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